издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Носенко приняла участие в круглом столе по патриотическому воспитанию, организованном землячеством «Байкал»

Круглый стол «Духовно-нравственное, героико-патриотическое воспитание молодежи в Иркутской области. Военное образование» прошел в музее истории г. Иркутска им. А.М. Сибирякова. Организатором мероприятия выступило РОО «Иркутское землячество «Байкал» в Москве. От имени депутатского корпуса Законодательного Собрания области участников приветствовала вице-спикер Ольга Носенко. Также в мероприятии, в том числе по видеосвязи, приняли участие представители правительства области, высших образовательных заведений региона и ряда учреждений культуры Приангарья.

На мероприятии были вручены ежегодные премии за заслуги в области общественно-патриотической деятельности имени выдающегося государственного и общественного деятеля Семена Николаевича Щетинина, который внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области. В этом году премией были награждены директор детской музыкальной школы №2 г. Иркутска Алена Ведякина, заведующая отделом прозы журнала «Сибирь» Светлана Зубакова, поэт, главный редактор журнала «Сибирь» (1986–2012) Василий Козлов, главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин, заместитель директора Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии Ольга Стрекаловская, а также атаман Иркутского войскового казачьего общества Анатолий Никитин.

Ольга Носенко поблагодарила иркутское землячество за общественную работу и подчеркнула, что патриотическое воспитание молодежи – крайне важная тема, не случайно особое внимание этому уделил в своем послании Президент России. «Законодательное Собрание также работает в этом направлении. Так, при областном парламенте действует Координационный совет по патриотическому воспитанию. Ежегодно проводится конкурс творческих работ и проектов, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова. Отрадно отметить, что участники конкурса – как взрослые, так и дети – всегда демонстрируют высокий уровень подготовки», – сказала Ольга Носенко.

Вице-спикер рассказала, что недавно ЗакСобранием были внесены изменения в закон о молодёжной политике в регионе, подготовленный Молодежным парламентом при областном парламенте. В частности, закон определяет возможность заниматься патриотическим воспитанием органам местного самоуправления, правительству и ЗС области. Ольга Носенко заметила, что очень большой вклад в воспитание молодежи в Иркутской области на протяжении многих лет вносит землячество «Байкал». «Уверена, что итоги работы круглого стола также внесут новые идеи и станут основой для дальнейшего сотрудничества в этой сфере», – подчеркнула она.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное