издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Северный рай» открыли в селе Кривая Лука Киренского района

В селе Кривая Лука Киренского района торжественно открыли парковую зону отдыха «Северный рай». На территории нового парка располагается детская спортивная площадка «Веселый островок», множество парковых скульптур и других малых архитектурных форм, уличных светильников и пешеходных дорожек. Как рассказал председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, депутат от территории Николай Труфанов, проект удалось реализовать благодаря участию администрации муниципалитета в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2019 — 2024 годы по мероприятию «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности». Сам депутат вместе с мэром района Кириллом Свистелиным стал почетным гостем на торжественном открытии.

По словам главы Криволукского МО Валентины Хорошевой, центром притяжения в зоне отдыха станет фонтан. Дело в том, что фонтан несколько лет работал в Кривой Луке в советские времена, но в начале 1980-ых годов его закрыли. Сейчас, спустя десятилетия, фонтан вновь подключили, теперь это одна из главных достопримечательностей села.

«Ценность проекта в том, что при его реализации, помимо бюджетных средств разных уровней, вложено огромное количество сил, знаний и умений самих сельчан!» — отметил мэр района Кирилл Свистелин.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное