издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестпортфель на миллиард

Инвестиционный портфель Иркутска включает 16 проектов на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Сотрудничество по вопросам привлечения инвестиций мэр города Руслан Болотов обсудил с президентом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексеем Соболем в рамках Байкальского международного форума партнёров – 2021.

– В инвестпортфель Иркутска входят несколько проектов: создание единой набережной в городе, развитие островов Конный и Юность, строительство концертного зала, создание современной зоны отдыха в районе протоки Боковской, создание музейно-туристического комплекса «Глазковский некрополь» и другие, – подчеркнул Руслан Болотов. – Это знаковые объекты, которые очень нужны городу. При этом реализовать их за счёт средств одного муниципалитета невозможно, необходима поддержка на всех уровнях.

В ходе проведения форума между администрацией Иркутска и Торгово-промышленной палатой подписано соглашение о сотрудничестве.

– Это результат общих договорённостей, стремления к совместной работе и конструктивному диалогу в решении общих задач, – отметил Алексей Соболь.

Руслан Болотов отметил, что подобное сотрудничество помогает консолидировать усилия с правительством региона, крупными промышленными организациями, авторитетными профессиональными и некоммерческими объединениями. То есть подключать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы развивать экономику, улучшать инвестиционный климат в областном центре.

Глава города также привёл пример уже имеющегося сотрудничества с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ». По предварительной договорённости за счёт средств корпорации в ближайшее время станет возможным строительство 6 объектов образования, каждый из которых рассчитан более чем на 1000 мест. В Иркутске уже ведётся работа по оформлению земельных участков для возведения новых школ, подготовке документов для их строительства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное