издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Губернатор региона и спикер Заксобрания передали больницам новые автомобили

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников  вручили ключи от новых автомобилей Lada Niva Travel главным врачам больниц. Всего 33 учреждениям здравоохранения было передано 54 машины.

«В экстренных случаях первичная медицинская помощь нужна здесь и сейчас. В условиях пандемии, когда нас накрывает одна волна коронавируса за другой, нагрузка на врачей увеличивается в разы. Было время, что людей ставили в очередь, просили подождать день-два, потому что физически доктор не мог обойти всех заболевших. Где-то выручали волонтеры со своим автотранспортом, и спасибо им за помощь. Но когда у медучреждения есть своя, вот такая машина – это уже совсем другая история и совсем другие возможности в деле спасения человеческих жизней», — отметил Александр Ведерников, обращаясь к главным врачам.

Спикер областного парламента напомнил, что в январе вместе с губернатором он передал больницам ключи еще от 15 автомобилей.

Машины предназначены для обеспечения транспортной доступности медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Кроме того, часть автомобилей закуплена для оказания паллиативной медицинской помощи на дому силами выездных бригад.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное