издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Евгений Бакуров: Капремонт большого бассейна СК «Олимпия» в Братске закончится к середине ноября

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров проверил ход капитального ремонта в СК «Олимпия» Братска, который является единственным комплексным спортивным учреждением в Правобережном районе города. По программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2019 — 2024 гг.» в спорткомплексе ремонтируют большой бассейн. Стоимость работ составляет 19,7 млн руб.

«Долгой была дорога к моменту, когда «Олимпия» с ремонтом большого бассейна была включена в расходные обязательства областного Минспорта на этот год, — рассказал депутат, представляющий в региональном парламенте интересы жителей города и района. — Еще в 2018 году я побывал на объекте, видел в каком состоянии бассейн. Плитка в чаше пришла в негодность, вентиляция не справлялась. Моральный и физический износ был налицо. С учетом востребованности бассейна населением района требовалось привести его в порядок. Дирекция спортивных сооружений Братска, департамент физической культуры и спорта администрации города провели большую подготовительную работу. В городском бюджете были предусмотрены средства на софинансирование работ в объеме 3 млн рублей. Были шансы начать ремонт еще в 2020 году, но госэкспертиза не была получена вовремя. Но уже с самого начала работы над бюджетом Иркутской области на текущий год вопрос включения «Олимпии» депутаты Заксобрания от Братска держали на контроле».

В августе на объекте состоялась приемка второго этапа общестроительных работ. Депутат оценил ход ремонта, пообщался с руководством дирекции и департамента спорта, представителями подрядной организации, побывал в других залах СК «Олимпия».

«Все выполняется с использованием качественных материалов. По срокам договор пришлось подкорректировать. Изначально окончание работ планировалось на сентябрь, но много времени ушло на демонтаж старого покрытия стен, полов и чаши бассейна. Поэтому окончательной датой ввода значится 15 ноября, после чего большой бассейн сразу же примет посетителей», — прокомментировал Евгений Бакуров.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное