издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Александр Гаськов будет контролировать разработку проекта нового корпуса перинатального центра в Братске

Перинатальный центр в Братске в ближайшие годы планируется капитально отремонтировать и добавить к двум существующим корпусам еще один новый. На разработку проекта нового корпуса, который планируется возвести рядом с уже имеющимися, потребуется 16 млн руб. Ожидается, что проект будет готов в 2022 году, тогда же будет проведена его экспертиза, сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов.

Также глава комитет отметил, что он принял предложение губернатора Иркутской области контролировать разработку проекта нового корпуса перинатального центра.

«Активная фаза строительства нового корпуса может начаться уже в 2023 году. Как только строительство корпуса будет завершено, и он будет введён в эксплуатацию, начнутся работы по капитальному ремонту и реконструкции действующих корпусов перинатального центра. Обновлённый перинатальный центр будет рассчитан на 90 коек и в нем станут оказывать помощь жительницам не только Братска и Братского района, но и северных территорий Приангарья», — рассказал депутат.

Александр Гаськов подчеркнул, что для него это не первый проект строительства медицинского учреждения. Ранее при его участии в Братске открылся филиал Иркутского диагностического центра, а в городской больнице № 2, которую в свое время возглавлял депутат, открылся региональный сосудистый центр. В нем оказывают помощь пациентам с болезнями сердца и кровеносных сосудов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное