издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Дачники Ангарского городского округа, чьи садоводства подтапливаются из года в год, встретились с депутатами ЗС

Дачники Ангарского городского округа, чьи садоводства подтапливаются паводковыми и грунтовыми водами из года в год, встретились с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области Сергеем Бренюком, Евгением Сарсенбаевым, Светланой Шевченко и Александром Беловым, чтобы попытаться найти решение проблемы.

Напомним, депутаты представляют в областном парламенте интересы жителей АГО и входят в депутатскую группу «Ангарск». Как было отмечено на встрече, проблема с паводковыми и грунтовыми водами в садоводческих товариществах сейчас стоит особо остро. К концу лета в черте города было подтоплено восемь садоводств, где постоянно проживают семьи с детьми и пожилыми людьми. В СНТ «Ясная Поляна» вода Китоя в конце августа текла прямо по улицам.

Как сообщил Евгений Сарсенбаев, ситуация по СНТ «Ясная Поляна» находится на контроле губернатора и министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

«Я связался с министром природных ресурсов и экологии Светланой Трофимовой, и она сообщила, что заключен контракт на выполнение проекта по остановке паводковых вод. Проектные работы должны быть завершены к декабрю текущего года. Сам проект должен пройти техническую и ценовую экспертизу, — рассказал депутат. — В 2022 году до начала паводков планируется выполнить все работы по уполаживанию откосов, террасированию склонов и укреплению каменной наброской берега реки Китой, которая является основным источником паводковых вод».

По результатам встречи депутаты намерены направить соответствующие обращения и предложения в адрес правительства Иркутской области и администрации Ангарского городского округа по исправлению ситуации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное