издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Школьники Братска и села Подымахино Усть-Кутского района выиграли региональный этап конкурса следопытских работ «Неизвестный солдат»

Победителей регионального этапа конкурса следопытских работ «Неизвестный солдат» определили в Иркутской области. В номинации «Лучшая следопытская работа городского школьного музея» лучшим был назван отряд «Поиск» историко-краеведческого музея школы № 5 города Братска, в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея» — поисковый отряд «Следопыты» краеведческого музея школы села Подымахино им. Героя Советского Союза И.Н. Антипина в Усть-Кутском районе.

Эти работы направят на федеральный этап конкурса, который проводится в рамках проекта «Историческая память», сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, региональный координатор проекта Виталий Перетолчин.

«Ребята представили презентации, в которых рассказали о работе своих отрядов. Такие юные, они сделали уже не мало для сохранения истории и развития краеведения как в своих районах, так и в целом в Иркутской области, — рассказал депутат. — Очень важно, что дети проявляют живой интерес к прошлому своей страны, что они готовы помогать родственникам погибших в годы Великой Отечественной войны солдат искать истину об их самоотверженном служении Родине и их последних днях на поле боя».

Виталий Перетолчин напомнил, что в прошлом году два музея в Иркутской области стали призёрами и лауреатами Всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Третье место в номинации «Лучший городской школьный музей» занял Музей Воинской Славы МБОУ г. Ангарска «СОШ № 37». Лауреатом в номинации «Лучший сельский школьный музей памяти Великой Отечественной войны» стала комната памяти, организованная в Ширяевской средней школе Иркутского района. Она открылась в 1975 году, и с тех пор к работникам музея часто обращаются люди за сведениями о своих родственниках.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное