издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ирина Синцова: Школьный спортзал села Смоленщина готов принять учеников после капитального ремонта

Качество капитального ремонта в школе села Смоленщина Иркутского района проверила группа общественного контроля с участием председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирины Синцовой. Также участие в проверке приняли представители администрации района, родители учащихся и педагоги.

Здание школы построено в 1988 году, на сегодня в ней учатся 580 детей. Капитальный ремонт спортзала начали 1 июня, он обошелся в 6,2 млн рублей. По периметру зала подрядчик установил стеновые протекторы и деревянные панели, новые двери в раздевалке, заменил инженерные системы помещения и кафельную плитку в туалетах.

«У комиссии замечаний нет. Можно сказать, что долгожданный объект готов принять учеников. Хорошо отремонтированы тренировочные залы, раздевалки, санузлы. Ребята смогут заниматься в комфортных условиях, – рассказала Ирина Синцова. – Отрадно, что администрация Иркутского района изыскала средства и на оснащение зала спортивным инвентарем. Он поступит до конца года. Надеемся, что занятия в обновленном зале будут способствовать высоким спортивным результатам ребят».

Глава комитета отметила, что в Иркутской области продолжается реализация федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в рамках нацпроекта «Образование». Одна из задач проекта — создание условий для занятий физкультурой и спортом в школах сел и малых городов. Для этого в 2021 году проведут капитальный ремонт 18 спортивных залов в школах Приангарья.

«Считаю, что практика приемки школ одновременно администрацией, депутатами и общественностью очень оправдана. Совместно мы находим правильные решения», – добавила депутат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное