издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ольга Безродных проинспектировала строящиеся объекты села Зулумай Зиминского района

Капитальный ремонт школы в селе Зулумай и строительство нового моста через реку Зиму в населенном пункте посетила во время рабочей поездки в территорию глава комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных, представляющая интересы территории.

Как рассказала парламентарий, два года назад по ее депутатской инициативе, при формировании бюджета Иркутской области на 2020 год, было заведено финансирование капремонта поселковой школы, пострадавшей в 2019 году от пожара.

«Капремонт рассчитан на два года — этот и следующий. Его общая стоимость чуть больше 21 млн рублей. Строителям фактически предстоит разобрать старую школу и собрать новую. Сейчас там делают фундамент. Мы все надеемся, что осенью следующего года 30 ребятишек вновь сядут за парты родной школы. Несмотря на небольшое количество учащихся, школа средняя, там обучаются с 1 по 11 классы. Сейчас все занятия проходят в местном досуговом центре», — рассказала Ольга Безродных.

В сентябре жителей ждёт долгожданное открытие нового моста через речку Зима, который соединит два берега Зулумая.

«Здесь будет современный металлический мост с тротуаром для пешеходов взамен старого деревянного, который уже не отвечал никаким техническим требованиям, — отметила Ольга Безродных. — В планах на будущее — построить в Зулумае фельдшерско-акушерский пункт и отремонтировать местный досуговый центр».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное