издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проекты готовы

В Усть-Илимске в этом году капитально ремонтируют улицу Георгия Димитрова. Работы коснулись 1,2 км автомобильной дороги от проспекта Дружбы Народов до улицы Карла Маркса. Завершить их планируется в октябре, сообщил депутат от территории, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

Ещё одним наболевшим вопросом для горожан был ремонт так называемых «карманов» на проспекте Мира. Тут работы уже завершены, объект проходит приёмку. «Важно сказать, что ремонт дорог в Усть-Илимске не проводили с 2014 года. Но с этого года при личной поддержке главы региона и командной работе администрации города и Законодательного Собрания были подготовлены проекты и получено финансирование», – отметил Виталий Перетолчин.

По словам депутата, в планах на 2022 год – капитальный ремонт улиц Молодёжной и 50 лет ВЛКСМ.

«Проекты готовы, и теперь при обсуждении проекта бюджета Иркутской области на будущий год надо отстоять выделение необходимых средств, – подчеркнул депутат. – Мы стараемся уделять внимание всем сферам жизни города и района. Нам очень важно, чтобы объекты социальной сферы ремонтировались, чтобы дороги были в порядке. Мы пытаемся сделать всё, чтобы жители Усть-Илимска, особенно молодое поколение, оставались здесь, а для этого необходимо создать комфортные условия для повседневной жизни».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер