издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Виталий Перетолчин надеется на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск в 2022 году

В Иркутской области только 30% дорог находятся в нормативном состоянии. Чтобы определить приоритеты в ремонте дорог, была установлена опорная сеть дорог, которую будут приводить в порядок в первую очередь. На северные территории приходится 28% от всех региональных межмуниципальных дорог. В частности, к ним относится трасса Братск — Усть-Илимск, 245 км которой проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимского района, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин, в 2021 году на проведение работ на этой трассе из федерального бюджета выделено 250 млн руб.

Дорожная служба Иркутской области выполнила работы на двух крупных участках общей протяженностью 10 км. Капитальный ремонт завершили на участке со 155-го по 160-й километры, также ремонтные работы провели с 40-го по 45-й километры.

В Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12-го по 15-й километр и с 59-го по 63-й километр. В Усть-Илимской районе ямочный ремонт коснулся участков с 85-го по 86-й километр, со 166-го по 169-й, с 205-го по 207-й километр, с 230-го по 238-й километр.

«Это только начало масштабной работы. Трасса Братск — Усть-Илимск — дорога опорной сети. Ей уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях, и я надеюсь, что финансирование на капитальные ремонты будет увеличено», — подчеркнул Виталий Перетолчин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер