издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Магомед Курбайлов продолжает добиваться скорейшего начала строительства моста через реку Кута в Усть-Куте

При подготовке проекта бюджета Иркутской области на 2022 год одним из вопросов для депутата Законодательного Собрания от Усть-Кутского и Нижнеилимского районов Магомеда Курбайлова станет возможность включения в бюджет области средств для начала капитального строительства мостового перехода через реку Кута в городе Усть-Куте. Как рассказал депутат, этот мостовый переход был разрушен весенним паводком еще в апреле 2013 года. Его реконструкция стала одним из предвыборных обещаний, данных Магомедом Курбайловым жителям во время выборов депутатов областного парламента в 2018 году.

Имеющийся сегодня мост через реку является временным сооружением, не выдерживает имеющейся транспортной нагрузки и не рассчитан на проезд тяжелого автотранспорта.

«Жители двух крупных микрорайонов Заута и Приленский не имеют транспортной доступности, села Омолой, Боярск и Орвинга летом отрезаны от районного центра. Я считал и считаю, что ситуация является недопустимой и требует разрешения», — объяснил свою позицию депутат.

Магомед Курбайлов напомнил, что по его инициативе и за счет средств ООО «ЗБСМ МК-162» в 2019 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт мостового перехода. В этом же году на ПСД были получены необходимые для выделения денежных средств из бюджета положительные заключения. Таким образом, на сегодня все необходимые документы имеются, подготовительная процедура окончена, вопрос стоит только в изыскании финансирования на строительство мостового перехода.

«Мной постоянно подаются обращения в адрес правительства Иркутской области с просьбой изыскать денежные средства на финансирование строительства моста и включения в бюджет Иркутской области. По имеющейся информации, в виду высокой стоимости капитального ремонта моста — более 380 млн руб., правительством Иркутской области подаются заявки на получение финансирования из средств федерального бюджета. Я продолжу прикладывать максимальные усилия для решения этого вопроса», — подчеркнул парламентарий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер