издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ольга Безродных обсудила с представителями профобразования материально-техническую и педагогическую обеспеченность учреждений

Обеспеченность педагогическими кадрами, сложности с подготовкой проектно-сметной документации, прохождением экспертизы и попаданием в программы для проведения капремонтов учреждений системы образования стали одной из тем рабочей поездки Ольги Безродных в Зиминский район. Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области вместе с мэром района Натальей Никитиной посетила профессиональное училище № 51 филиала «Кимильтей» Саянского химико-технологического техникума.

Училище было образовано в селе Кимильтей 87 лет назад как школа механизаторов. Учебное заведение готовило трактористов для сельского хозяйства и предприятий Иркутской области. За это время училище сменило несколько названий, но задачу выполняло одну — подготовка квалифицированных механизаторских кадров. Сегодня в филиале обучаются 260 ребят, 67 из них живут в общежитии. Учащиеся получают специальности агрономов, трактористов, слесарей, маляров, поваров и швей, рассказала депутат.

«Отдельная тема — материально-техническая база училища. Техника, имеющаяся в наличии, не поддаётся никакой критике, но именно на ней по-прежнему проходят обучение будущие механизаторы. Сегодня региону очень нужны квалифицированные рабочие кадры. Чтобы они были, необходимо уделять больше внимания системе среднего профессионального образования. Эта тема есть в повестке, продолжаем над ней работать», — подчеркнула депутат.

Глава комиссии также посетила межпоселенческую центральную районную библиотеку, которая базируется в здании администрации Кимильтея. Депутат рассказала, что в помещении библиотеки сделан ремонт, имеется прекрасный книжный фонд, приобретен даже бокс для санитарной обработки книг. В библиотеке работает увлечённый и преданный своему делу коллектив во главе с Татьяной Горбачевой.

«Все хорошо, но есть одно «но» — в здании течёт кровля и срочно требуется ремонт. Считаю необходимым вернуться к обсуждению вопроса о включении в перечень «Народных инициатив» ремонтов зданий поселенческих администраций», — подчеркнула Ольга Безродных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер