издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ольга Безродных: вопросы реализации нацполитики должны звучать на площадке ЗакСобрания

13 октября поселок Листвянка собрал участников IVфорума межнационального единства «Иркутская область – территория мира и согласия». Впервые форум прошел в смешанном формате. Около ста представителей Иркутска, Москвы, Красноярска, Костромы, Екатеринбурга, республик Бурятия и Дагестан приняли участие в форуме очно, и дистанционно к работе подключились все муниципальные районы Приангарья.

От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области участников форума приветствовала председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных, отметив, что наш регион исторически является родным домом для представителей 156 национальностей, которые веками сохраняют добрососедские отношения, и в таком многообразии и единстве — залог мира и согласия всех проживающих в Иркутской области.

Как рассказала Ольга Безродных, участники форума обсуждали важные вопросы укрепления общероссийской гражданской идентичности, формирования механизмов социальной адаптации мигрантов, профилактики деструктивных проявлений в молодежной среде, развития государственной политики в отношении российского казачества, создания и продвижения проектов этнокультурного туризма и некоторые другие. И, конечно, одним из ключевых вопросов стало обсуждение Всероссийской переписи населения, которая стартовала в стране 15 октября и продлится ближайший месяц. Именно ей предстоит показать актуальную и достоверную картину национального состава России и каждого её региона, отметили участники форума.

«Темы, заявленные на форуме, не только актуальны для изучения ситуации в нашем регионе, но и имеют большую практическую значимость для специалистов, работающих в этой сфере. Они требуют детальной проработки с участием разных сил гражданского общества. Областной парламент также не остается в стороне и предлагает продолжить их проработку на своих площадках», – подчеркнула Ольга Безродных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер