издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Магомед Курбайлов: В Усть-Кутском районе реализован первый этап ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха

В Усть-Кутском районе реализован первый этап капитального ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомед Курбайлов. Запланирована реконструкция моста через реку Якуримка. Ремонт включает полную замену дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводов, необходимых ограждений, дорожных знаков и пешеходных переходов, а также устройство наружного освещения. Депутат подчеркнул, что эти объекты были частью предвыборных обещаний депутата, которые практически выполнены.

«Я много лет жил и работал в Усть-Куте, поэтому эти проблемы мне близки и понятны. И я считал своим долгом помочь городу разрешить их. С момента избрания депутатом Законодательного Собрания Иркутской области много времени было уделено решению этих вопросов», — поделился парламентарий.

В частности, в результате сложной работы различных структур и ведомств, два участка дороги вместе с мостами через реки Паниха и Якуримка стали частью федеральной трассы «Вилюй» и переданы в ФДА Росавтодор. Один участок располагается от стелы у въезда в Усть-Кут с западной стороны до выезда на автодорогу «Обход г. Усть-Кута». Второй — от федеральной автодороги А-331 «Вилюй» до 15-го км в направлении посёлка Верхнемарково. Оба проходят по уличной сети города.

«Я рад, что жители любимого мной города смогут пользоваться качественными дорогами, которые теперь, будучи частью федеральной трассы, больше не будут доведены до критического состояния», — отметил Магомед Курбайлов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер