издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Пять кандидатур в должности мировых судей рекомендовано утвердить на 47 сессии

Шесть вопросов к сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 20 октября, рассмотрели сегодня члены комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Заседание провел председатель комитета Виталий Перетолчин, также в нем приняли участие депутаты областного парламента Александр Ведерников, Виктор Побойкин, Анатолий Обухов, Денис Некипелов, Анатолий Аблов, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.

Один из вопросов касался эффективности реализации государственных программ Иркутской области в 2020 году. По словам министра экономического развития и промышленности региона Натальи Гершун, на реализацию 21 госпрограммы всего было направлено 262,8 млрд рублей, в том числе, 174, 2 млрд рублей из областного бюджета. Из 1214 целевых показателей, установленных для оценки эффективности реализации госпрограмм в прошлом году, исполнено 76,9%. Исходя из этого, высокий уровень исполнения установлен по 10 программам, неудовлетворительный по 1 программе. Самые высокие показатели получены по программам труда и занятости населения, благоустройству, земельным ресурсам, а самые низкие по охране окружающей среды, здравоохранения и социальной поддержке населения. Как пояснила Наталья Гершун, на эффективность госпрограмм отрицательно повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Например, по этой причине не получилось отправить детей на летний отдых и оздоровление по программам соцзащиты.

Также комитет принял решение рекомендовать сессии утвердить в должности мировых судей. Пять кандидатур из Тайшета и Тайшетского района, Усолья-Сибирского, Братского района представила депутатам заместитель начальника отдела государственной службы кадров и социальной защиты управления судебного департамента Иркутской области Елена Большедворская. Все они уже работают мировыми судьями, однако, пока с ограничением срока полномочий.

В ряд законов предлагается внести поправки во втором чтении. Это закон «О наградах и почетных званиях Иркутской области» и закон «О контрольно-счетной палате Иркутской области». Большинство поправок носят редакционный и технический характер.

В первом чтении предлагается принять законопроект об упразднении поселка Осиновка в Слюдянском районе. Как пояснил полномочный представитель губернатора Иркутской области в ЗС Роман Буянов, в настоящее время в поселке нет недвижимости, инфраструктуры и жителей. Также населенный пункт отсутствует в генплане Байкальска, на территории которого и располагается. Документы для принятия такого решения подготовлены и прошли все необходимые согласования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер