издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» развернул виртуальный ЦОД для Восточно-Сибирского Процессингового центра

«Ростелеком» развернул услуги виртуального центра обработки данных (ВЦОД) для Восточно-Сибирского Процессингового центра (ООО «ВСПЦ»), главный офис которого расположен в Иркутске.

Компания, одна из ведущих на рынке навигационно-телематических услуг Иркутской области, разместила собственную информационную систему на облаке «Ростелекома». В рамках услуги «Виртуальный ЦОД» ООО «ВСПЦ» для размещения программного обеспечения приобрел сервис IaaS*.

Благодаря этому решению, предприятие с представительствами в трех регионах России — Иркутской области, республиках Якутия и Бурятия — получило возможность самостоятельно управлять хранением и обработкой данных, а также использовать виртуальные вычислительные мощности.

«Нашей задачей было перевести мощности нашей серверной в виртуальное пространство для удобства использования и стабильной работы программного обеспечения. Совместно с “Ростелекомом” в кратчайший срок были развернуты две виртуальные машины и осуществлена миграция данных с физических серверов в виртуальный центр обработки данных. Расширение объема ресурсов за считанные минуты помогает решать задачи намного оперативнее», — отметил технический директор Восточно-Сибирского Процессингового центра Дмитрий Савилов.

Теперь предприятие сократило расходы на содержание серверной, поскольку нет необходимости приобретать, обновлять и содержать оборудование при необходимом температурном режиме и уровне влажности с автоматической системой пожаротушения. Соответственно, не нужен штатный специалист, который поддерживает работу серверной, а также не требуется покупать лицензии на операционные системы, так как они входят в IaaS.

«“Ростелеком-ЦОД” имеет высокую степень защиты от DDoS-атак и соответствует всем требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности, —  сообщил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Наши сотрудники разворачивают виртуальную платформу всего за несколько минут и быстро, безопасно и без остановки основных бизнес-процессов переносят любое программное обеспечение или данные с оборудования клиента в виртуальный центр обработки данных, физически расположенный в Новосибирске».

Подключить услуги для бизнеса и получить дополнительную информацию можно на сайте https://irkutsk.rt.ru/b2b, а также по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

* Infrastructure as a service — инфраструктура как сервис.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер