издательская группа
Восточно-Сибирская правда

32 новые машины готовы к уборке дорог

МУП «ИркутскАвтодор» закупил 32 новые единицы техники. Это первое крупное обновление автотранспортного парка предприятия за последние 10 лет. Готовность новой техники к зиме проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Техника предприятия была изношена на 80%, и это, конечно, сказывалось на оперативности и качестве уборки. Вариант, когда машина полсмены работает, а две смены её восстанавливают, меня категорически не устраивал. Поэтому чётко обозначил задачу – начать поэтапное обновление техники, – сказал Руслан Болотов. – Да, нам нужен чистый и ухоженный город. И эта техника позволит решать задачи, которые мы ставим перед собой, а горожане – перед нами. В следующем году обновление техники продолжим».

Автопарк предприятия пополнили седельный тягач, 10 комбинированных дорожных машин, три автогрейдера, три снегопогрузчика, один полуприцеп-тяжеловоз, две подметально-уборочные машины, три подметально-уборочных прицепа «Бродвей», два мусоровоза и другая техника.

«Вся техника производства России и Беларуси. Это современные автомобили, в них применены новые технические решения. Большинство единиц – комбинированные, их можно будет использовать при содержании дорог круглогодично», – отметил директор предприятия Сергей Чертков.

Приобрести транспорт и технику удалось, заключив договор с компанией «Сбербанк-Лизинг». Как отметил представитель Сбербанка, это крупнейшая сделка Байкальского банка Сбербанка России по государственному сектору в лизинге.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер