издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кровавые разборки в Заларях

В пятницу вечером в посёлке Залари произошла трагедия – в массовой драке были убиты двое рабочих-мигрантов, ещё пятеро получили травмы разных степеней тяжести, двоих госпитализировали.

По словам источника в правоохранительных органах, конфликт случился не из-за межнациональных разногласий. Драке предшествовал мелкий, на первый взгляд, инцидент: утром мимо стройки, на которой работали мигранты, проходила девушка. Парни с хохотом свистнули ей вдогонку, и местная красавица сочла себя оскорблённой. Она пожаловалась на хамов своему молодому человеку, и тот с другом отправился выяснять отношения с «понаехавшими». Однако перевес сил оказался на стороне хозяев стройплощадки. Слегка потрёпанные 18-летние юнцы отступили, но, как выяснилось, не сдались. Вечером того же дня они были приглашены на свадьбу, их эмоциональный рассказ уже подвыпившими гостями был встречен с возмущением. Учить нахалов, позволивших себе неподобающее отношение к девушке, отправились всей толпой – человек 20 на пяти автомобилях. «Защитники женской чести» поджигали вагончики и жестоко избивали тех, кто пытался спастись. На этом объятом огнём поле боя оказались и убитые, и раненые.

Все участники инцидента установлены. Задержаны 15 человек. Роль каждого из подозреваемых в этой трагедии сейчас изучается правоохранителями. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом группой по предварительному сговору». Прокуратура Иркутской области поставила его расследование на контроль. Между тем местные жители опасаются наплыва в посёлок соотечественников погибших.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер