издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» в Иркутской области предоставил облачные услуги для сети пиццерий «Додо Пицца»

«Ростелеком» в Иркутской области подключил интернет и развернул услуги виртуального центра обработки данных (ВЦОД) для сети пиццерий «Додо Пицца».

Популярная среди потребителей сеть пиццерий разместила информационную систему на облаке «Ростелекома» и присоединяет к ней свои заведения в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском. Также все рестораны быстрого питания «Додо Пицца» в этих городах подключены по оптическим технологиям и статическими IP-адресами к высокоскоростному интернету «Ростелекома».

«Нашей задачей было организовать качественный интернет во всей сети как для нужд самих пиццерий, так и для гостей. Качество, скорость и открытость — главные приоритеты в нашей работе, но этого невозможно достичь без современных технологий и качественного интернета. Также для оперативного мониторинга и хранения данных был развернут виртуальный сервер, который позволяет в режиме 24/7 контролировать процессы в пиццериях и хранить важную для сети информацию», — подчеркнул директор сети «Додо Пицца» в Иркутской области Антон Нефедьев.

В рамках услуги «Виртуальный ЦОД» для размещения программного обеспечения «Додо Пицца» приобрела сервис IaaS*. Теперь ее менеджмент может самостоятельно управлять хранением и обработкой данных, а также использовать виртуальные вычислительные мощности.

«Додо Пицца» сократила расходы на содержание серверной инфраструктуры, поскольку пропала необходимость приобретать, обновлять и содержать серверное оборудование, а также нести затраты на поддержание температурного режима, отказоустойчивого энергоснабжения, физической защиты и пожарной безопасности.   Соответственно, не нужен штатный специалист, который поддерживает работу серверной инфраструктуры, отпала необходимость в приобретении и продлении лицензий на средства виртуализации и операционные системы, так как они входят в стоимость услуги.

«Наши услуги имеют высокую степень защиты от DDoS-атак и соответствуют всем требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности, —  сообщил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Кроме того, клиенты компании ценят оперативность, качество и ценовую политику, которую мы предлагаем».

Подключить услуги для бизнеса и получить дополнительную информацию можно на сайте «Ростелекома», а также по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

* Infrastructure as a service — инфраструктура как сервис.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер