издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ирина Синцова приняла участие в круглом столе «О создании музея Русской Америки в г. Иркутске»

Созданию музея Русской Америки в г. Иркутске был посвящен круглый стол, организованный комиссией по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Иркутской области. Участие в обсуждении приняли представители учреждений культуры и общественных организаций, ученые и историки. Законодательное Собрания Иркутской области представила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.

Идея создания музея Русской Америки в Иркутске появилась не случайно – территории от Енисея до Тихого океана, включая земли Русской Америки, многие годы находились под административным управлением Иркутска. А в здании, где планируют разместить музей, с 1807 по 1868 годы размещалось иркутское отделение Российско-Американской компании.

Ирина Синцова в свою очередь отметила, что депутаты Законодательного Собрания Иркутской области работают над вопросом внедрения в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры. «Вопросы поддержки музеев остаются актуальными. Ведь исторические отношения, международные, творческие, культурные – это то, о чем нельзя забывать. Эту память нужно поддерживать у подрастающего поколения. Тема создания музея Русской Америки в Иркутске должна быть качественно проработана, и благодаря такому музею город обретет дополнительную историческую и туристическую привлекательность!»

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер