издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Объекты социальной сферы, безусловно, в приоритете»

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов в Приангарье будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Речь идёт об объектах, расположенных в Казачинско-Ленском, Братском, Зиминском, Усть-Илимском, Качугском и других районах Иркутской области.

– Во время своих рабочих поездок по территориям области я побывал на этих объектах. Ознакомился с их состоянием, выслушал мнение местных жителей о необходимости проведения капитального ремонта зданий. По каждому объекту дал поручения рассмотреть возможность финансирования соответствующих работ из областного бюджета, – сообщил губернатор Игорь Кобзев.

В июле прошлого года Игорь Кобзев побывал в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района. Там посетил детский сад № 28 «Рябинка» и указал на необходимость реконструкции здания. В августе того же года в посёлке Вихоревка Братского района посетил детский сад «Берёзка». Зданию, в котором он располагается, почти полвека, необходим капремонт – замена кровли, окон, электропроводки. Капитальный ремонт муниципального детского сада «Родничок» в посёлке Мама будет включён в финансирование из областного бюджета, там глава региона побывал в марте текущего года.

Находясь с рабочей поездкой в городе Зиме в феврале этого года, Игорь Кобзев распорядился предусмотреть в 2022 году дополнительное финансирование капитального ремонта зала тяжёлой атлетики спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева.

В Усть-Илимске в июле 2020 года губернатор дал поручение ускорить капремонт кровли здания дома культуры «Дружба». Он расположен в центре города и имеет самый большой в Усть-Илимске зал. Чтобы получить субсидию из областного бюджета на проведение ремонта, руководству города необходимо было разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы.

Черемховский ДК «Горняк», где необходимо отремонтировать систему вентиляции, отопления, водоснабжения, Игорь Кобзев поручил в конце января нынешнего года включить в областную программу «Развитие культуры». А в марте глава региона дал поручение рассмотреть возможность финансирования капитального ремонта межпоселенческой центральной библиотеки в Качуге.

– Совместно с депутатами прорабатываем поправки в бюджет на следующие три года. Объекты социальной сферы, безусловно, в приоритете, особенно в муниципальных образованиях, – отметил глава региона.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер