издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ирина Синцова: Депутаты Заксобрания совместно с правительством области очень чётко работают по социальной траектории

«Приближается замечательный праздник — Новый год, который несёт в себе новые ощущения, новые заботы и проекты. И, конечно, наши ожидания обязательно должны сбыться. Я как председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области хочу вас уверить, что для этого делается очень много. Депутаты регионального парламента совместно с правительством области очень чётко работают по социальной траектории», — отметила Ирина Синцова. По словам главы комитета, сегодня можно говорить о наших ожиданиях, так как достигнутое в уходящем году позволяет ставить амбициозные планы на 2022 год.

«Наши школы обновятся и получат возможность изменить условия получения качественного образования. Комфортно себя будут чувствовать педагоги, которые всегда на переднем плане воспитания и обучения наших детей», — продолжила депутат.

В 2022 году в регионе будут капитально отремонтированы 22 школы на общую сумму 964,2 млн руб., которые поступят из областного и местных бюджетов. Ещё 41 школа будет отремонтирована за счёт федерального и областного бюджетов.

Кроме того, депутаты подготовили и приняли поправки в закон об областном бюджете, предусматривающие перенос капитальных ремонтов школ на более ранний срок. «Необходимость внесения таких изменений стала очевидна после многочисленных поездок депутатов по территориям, посещения школ и встреч с директорами. Не всегда можно растягивать ремонты на три года, распределяя детей по другим учреждениям. Особенно это касается школ, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья», — пояснила Ирина Синцова.

«Не могу не сказать о культурном формате. Здесь задач много, в первую очередь, они касаются сельской местности. Потому что жизнь и качество жизни на селе во многом определяется клубами», — отметила депутат.

В этом году уже сданы дома культуры в селе Молька Усть-Удинского района, селе Макарово Киренского района, селе Троицк Заларинского района, селе Хогот Баяндаевского района. Ещё несколько объектов сдадут в будущем году.

«Самым большим пожеланием является, конечно же, здоровье. А оно формируется всю жизнь. И отрадно, что в этом году в Иркутской области по проекту «Успех каждого ребёнка» капитально отремонтировали 18 спортивных залов при школах сел и малых городов», — рассказала Ирина Синцова.

В проекте участвовали четыре школы Иркутского района, три — из Усольского района, по две — из Балаганского, Шелеховского, Нижнеудинского и Усть-Илимского районов, по одной школе из Братского, Усть-Удинского и Баяндаевского районов. Ранее, в 2019 — 2020 годах, уже отремонтировали спортзалы в 40 школах

«Давайте совместно работать на имидж Иркутской области, на ее экономический статус, и конечно же, добрые отношения между людьми, живущими на этой земле, — обратилась к жителям региона Ирина Синцова. — С наступающим Новым годом! Пусть он будет замечательным, необыкновенным, душевным! Годом, который позволит каждому в вашей семье почувствовать себя по-новому. И, конечно, пусть свершатся самые амбициозные планы!».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер