издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наталья Дикусарова: Увеличение финансирования «Народных инициатив» - прекрасный подарок к юбилею Иркутской области в 2022 году

Наступающий 2022 год — юбилейный для Иркутской области. Регион будет праздновать 85-летие. В региональном бюджете на будущий год запланировано увеличение средств на реализацию мероприятий «Народных инициатив» сразу на 330 млн руб. Общий бюджет проекта составит 850 млн руб. «Это прекрасный подарок Приангарью в будущем году и замечательный итог года уходящего, – уверена председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. – Это значит, что в новом году мы сделаем нашу Иркутскую область более комфортной, более благоустроенной и инициативу для этого проявят, прежде всего, жители региона».

Проект «Народные инициативы» стартовал в Иркутской области в 2011 году. Он является уникальным на территории России. Из бюджета региона выделяются средства на реализацию инициатив жителей всех муниципальных образований. Именно жители городских и сельских поселений, городов и районов решают, куда должны быть направлены бюджетные средства. Это может быть благоустройство территорий, строительство или реконструкция мест памяти воинов, развитие дорожной инфраструктуры, развитие социальной сферы, приобретение спецтехники и многое другое.

Наталья Дикусарова убеждена, что теперь, по прошествии времени, можно сделать абсолютно уверенный вывод — проект «Народные инициативы» вырос из партийного проекта «Единой России» в качественно новую форму инициативного бюджетирования и стал успешным примером непосредственного участия населения в решении первоочередных вопросов жизнеобеспечения муниципальных образований Иркутской области.

«В преддверии Нового года желаю всем жителям Иркутской области мира, добра, счастья, процветания и, конечно, здоровья. Берегите друг друга!», — отметила в заключении Наталья Дикусарова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер