издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Носенко: Только экономическое развитие позволит выполнить обязательства, заложенные законодательством в социальной сфере

Повышение деловой активности, развитие промышленного производства и создание новых достойно оплачиваемых квалифицированных рабочих мест должно стать приоритетом развития Иркутской области на ближайшие несколько лет. Такая целенаправленная работа на законодательном уровне началась именно в 2021 году, отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, подводя итоги уходящего года. Речь, прежде всего, идёт о слаженной работе над утверждением Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.

В частности, парламентарий рассказала, что на заседании четвёртой группы Стратегического совета она внесла поправки, которые касаются развития кадрового потенциала Иркутской области. По ее мнению, региону необходима комплексная программа развития кадрового потенциала региона с 10-летним горизонтом планирования и визуализацией результатов прогнозирования по муниципалитетам, видам экономической деятельности, в разрезе профессий и должностей.

В первой группе, посвященной накоплению и развитию человеческого капитала, поправка вице-спикера касалась подготовки спортсменов высокого класса и проведения спортивных мероприятий регионального, федерального и мирового уровня на территории Приангарья. Спорт и спортивные мероприятия — это ресурс социокультурного и социально-экономического развития городов и регионов. Иркутская область обязана им воспользоваться.

«Необходимо докапитализировать фонд развития промышленности, который способен стать эффективным инструментом поддержки сектора реального производства, особенно в условиях пандемии коронавируса и его последствий, которые мы будем ощущать ни один год. С таким предложением я выступила на ноябрьской сессии, потому что убеждена, что связь «экономика — бюджет» должна быть прочной. Когда у нас будет экономическое развитие, тогда мы сможем выполнить все обязательства, которые предусматриваем, в том числе, принятием законодательства в социальной сфере», — подчеркнула вице-спикер.

Ольга Носенко поздравила жителей Иркутской области с наступающим праздником: «Новый год — время добрых перемен и радостных ожиданий, точка отсчёта для новых дел и начинаний. Пусть в 2022 году вам сопутствуют удача и успех, пусть рядом всегда будут родные и близкие люди. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер