издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На заседании оргкомитета «Победа» Александр Ведерников рассказал об учреждении почетного знака в честь А.П. Белобородова

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в ходе заседания организационного комитета «Победа» рассказал об учреждении в регионе почетного знака в честь дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова за многолетний и весомый вклад в патриотическое воспитание граждан. Заседание оргкомитета прошло сегодня под руководством губернатора области Игоря Кобзева с участием представителей ветеранских организаций, профильных министерств и муниципальных образований.

Как напомнил спикер областного парламента, с данной инициативой депутаты Заксобрания вместе с Молодежным парламентом вышли в прошлом году. Идея была поддержана Общественным советом и Координационным советом по патриотическому воспитанию при Законодательном Собрании. Также он добавил, что уже разработан проект положения о присуждении награды, есть дорожная карта. Конкурс на лучший эскиз почетного знака планируется провести в феврале.

«Было бы справедливым отметить таким почетным знаком особые достижения и активное участие в общественной жизни региона людей, для которых патриотическая работа с подрастающим поколением стала делом всей жизни», – подчеркнул Александр Ведерников.

Установление даты награждения знаком еще обсуждается, отметил председатель Заксобрания, так как в истории Великой Отечественной войны много знаковых событий, в том числе связанных с именем прославленного земляка Афанасия Павлантьевича Белобородова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер