издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Майский праздник бега

Положение о проведении легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Восточно-Сибирская правда»

1. Общие положения

Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Восточно-Сибирская правда», посвящённая 85-летию Иркутской области, Дню Победы, в рамках плана мероприятий, проводимых в связи с днями воинской славы, памятными датами России и работой с ветеранами (далее –Эстафета), проводится в целях:

– привлечения ветеранов и жителей города Иркутска и Иркутской области к регулярным занятиям физической культурой и массовым спортом;

– популяризации лёгкой атлетики;

– повышения спортивного мастерства участников.

2. Место и сроки проведения

Эстафета проводится по улицам города Иркутска. Старт эстафеты – 22 мая 2022 г. с площади у памятника Александру III.

Заседание судейской коллегии состоится 22 мая 2022 г. в 10.00 на месте старта.

3. Организаторы мероприятия

Общее руководство проведением Эстафеты осуществляют министерство спорта Иркутской области, областное государственное бюджетное учреждение «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта» (далее – ОГБУ «РМЦ РФКиСИО»), Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Иркутска и Иркутская областная общественная организация «Федерация лёгкой атлетики» (далее – Федерация).

Непосредственное проведение Эстафеты возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Федерацией.

Главный судья Эстафеты – Довескибо Виктор Семёнович (611-003).

Заместитель главного судьи – Коноваленко Владимир Владимирович (8-908-660-23-45).

4. Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования проводятся среди:

– девушек и юношей общеобразовательных организаций (школы, лицеи, гимназии);

– девушек и юношей средних специальных и профессиональных учебных заведений;

– девушек и юношей высших учебных заведений;

– женщин и мужчин силовых структур, трудовых коллективов, спортивных клубов, в том числе ветеранов и клубов любителей бега.

К участию допускаются только участники, имеющие принадлежность к данной группе. Студенты должны иметь при себе студенческий билет. Участники спортивных клубов, клубов любителей бега, трудовых коллективов, силовых структур должны иметь документ, удостоверяющий принадлежность к соответствующей группе. Участник эстафеты выступает только за одну команду.

Состав команды в эстафете – 9 человек.

Каждая общеобразовательная организация выступает под номером своего учреждения. У железнодорожных школ на номере добавляется буква «Ж», у школ-интернатов – буква «И», у иногородних команд – ещё одна дополнительная буква, с которой начинается название города, села.

Средние специальные и профессиональные учебные заведения выступают под своими названиями.

Если от организации выступают несколько команд, то все они участвуют под одним и тем же названием (за основным названием организации в скобках пишется номер команды организации).

Вузы, спортивные клубы, клубы любителей бега и трудовые коллективы выступают под своими названиями.

В состав команд вузов входят студенты дневной формы обучения и выпускники прошлого года.

Команды допускаются к Эстафете со своими нагрудными номерами (название учреждения и номер этапа).

5. Подача заявок на участие

Заявки на участие в Эстафете подаются на заседании судейской коллегии, которое состоится 22 мая 2022 г. в 10.00 на месте старта (площадь у памятника Александру III).

6. Программа физкультурного мероприятия

10.00 – регистрация участников команд;

10.40 – построение на парад;

10.45 – парад участников Эстафеты;

11.00 – старт 1 забега – юноши общеобразовательных организаций;

11.05 – старт 2 забега – девушки общеобразовательных организаций;

11.15 – старт 3 забега – юноши ссузов;

11.20 – старт 4 забега – девушки ссузов;

11.30 – старт 5 забега – смешанные команды (5 муж. + 4 жен.) трудовых коллективов, силовых структур, спортивных клубов (в том числе ветеранских) и клубов любителей бега (начинают мужчины);

11.40 – старт 6 забега – юноши и девушки вузов (вместе);

12.00 – награждение.

7. Условия подведения итогов

Команды-победители определяются по наименьшей сумме времени всех участников команды.

8. Награждение

Команды за 1–3 места награждаются кубками и дипломами. Участники команд – победителей и призёров награждаются грамотами, медалями, памятными призами.

9. Условия финансирования

Расходы, связанные с командированием участников (проезд, проживание, питание), несут непосредственно участники соревнований и командирующие их организации.

Расходы по организации и проведению Эстафеты несут министерство спорта Иркутской области, ОГБУ «РМЦ РФКиСИО».

Обеспечение мест проведения, подготовку мест проведения, предоставление оборудования и инвентаря, работу обслуживающего персонала осуществляет Федерация.

Газета «Восточно-Сибирская правда» предоставляет памятные призы победителям и призёрам Эстафеты.

Муниципальное казённое учреждение «Спортивная школа «Центр развития спорта» города Иркутска предоставляет наградную продукцию (медали, грамоты).

10. Обеспечение безопасности участников

Ответственность за безопасность и медицинское обеспечение участников возлагается на поставщика услуг согласно Договору.

Обеспечение безопасности участников осуществляется согласно официальным требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 года № 1144-н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты Эстафеты.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари на Эстафету в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

За уведомление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области о сроках, месте проведения Эстафеты и предполагаемом количестве участников отвечает ОГБУ «РМЦ РФК и СИО».

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и в связи с эпидемиологической ситуацией в Иркутской области на поставщика услуг и ОГБУ «РМЦ РФК и СИО» возлагается ответственность за соблюдение мер эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора на дату проведения Эстафеты.

11. Страхование участников

Для участия в Эстафете обязательно наличие договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья.

Данное положение является официальным вызовом на Эстафету.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер