издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Артём Лобков: Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Три школы в Усть-Илимске получат лабораторное оборудование для классов биологии и химии в 2022 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков. Вместе с ним сертификаты на получение оборудования директорам и педагогам школ вручил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Виталий Перетолчин. Оснащение профильных классов предусматривает проект «Качественное образование», который реализуют в Иркутской области уже второй год. «Средства на масштабные обновления закладываем при формировании областного бюджета», — пояснил Виталий Перетолчин.

Получателей определяют на конкурсной основе: учитываются успехи учителей и учеников, победы в олимпиадах, результаты ЕГЭ и участие в научно-практических конференциях.

В прошлом году в рамках проекта современное оборудование поставили в 42 школы из 27-ми муниципальных образований Иркутской области. Две из них находятся в Усть-Илимске: в городской гимназии № 1 оснастили кабинет химии, школа № 13 получила новую лабораторию для кабинета физики. В 2022 году в школе № 17 обновится кабинет биологии, школа № 8 им. М.И. Бусыгина получит новый кабинет химии, в школе № 2 в новом учебном году появится кабинет естественно-научного цикла. Общая стоимость оборудования составила более 4,5 млн руб.

«Уверен, новые лаборатории и современное оборудование кабинетов физики, химии и биологии позволят педагогам увлечь своими предметами ещё больше учеников, пробудить интерес к исследованиям и опытам и подготовить множество интересных научных проектов».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер