издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Евгений Бакуров принял участие в акции «Мы вместе. Экология»

Акция «Мы вместе. Экология» прошла в Братске. Во внутридворовом парке в центре города высадили 80 крупномерных саженцев яблони, берёзы и ели. Мероприятие организовали Российское экологическое общество (РЭО) и Ассоциация лесозаготовителей и лесоэкспортёров Иркутской области, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров, который также поучаствовал в нем. К посадке деревьев присоединились жители микрорайона, молодёжь, представители местной администрации и депутаты разных уровней — в общей сложности более 50 человек. Посадочный материал приобрели в питомниках Иркутска и Братска.

Посадку выполнили с соблюдением необходимой технологии. Это оценили профессионалы лесной отрасли — председатель РЭО Рашид Исмаилов и начальник департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гура.

«Мероприятие в Братске — начало большой акции, которая пройдет по всей стране, — подчеркнул Евгений Бакуров. — Природа давно служит человеку. Пора возвращать долги. Наряду с большой программой лесовосстановления, которое мы ведем в рамках профессиональной деятельности, считаю своим долгом участвовать и в таких акциях. Взрослые деревья заняли свои постоянные места, их крона призвана служить оздоровлению экологии северной столицы Иркутской области».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер