издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Денис Шершнёв: Новый ФАП построят в деревне Афанасьева Тулунского района

Новый фельдшерско-акушерский пункт планируется построить в деревне Афанасьева Тулунского района. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев, средства на проектирование ФАПа министерство здравоохранения намерено изыскать уже в 2022 году. Действующий ФАП в Афанасьева, где живут около 500 человек, размещается в приспособленном помещении административного здания на улице Ленина.

«Одной из острых проблем Тулунского района, как и многих других территорий, является нехватка медицинских кадров», — добавил Денис Шершнёв. Этот вопрос, в частности, обсуждался во время рабочей поездки губернатора Приангарья Игоря Кобзева в Тулун и Тулунский район, в которой принял участие Денис Шершнев. Он напомним, что в 2021 году после выездного заседания комитета по здравоохранению и соцзащите ЗС было решено открыть дополнительную, четвёртую группу в Тулунском медицинском колледже. Сейчас предложено проработать условия для дальнейшего поступления выпускников учебного заведения в медицинский институт.

В деревне Евдокимова, где также побывала делегация представителей исполнительной и законодательной власти региона, строится сад-школа на 128 мест. По контракту работы должны были завершиться к концу мая нынешнего года. Однако подрядчик серьёзно отстал от установленных сроков. Главы профильных министерств возьмут объект под особый контроль. То же касается детского сада, который возводят в микрорайоне Берёзовая роща в Тулуне. К нему немало замечаний, которые подрядчик обязался устранить до 1 июня.

Денис Шершнев подчеркнул, что 1 сентября в Берёзовой роще должна открыться новая школа, строительство которой идёт полным ходом. Определено и место для возведения новой поликлиники в микрорайоне Угольщиков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер