издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» предлагает иркутскому бизнесу и госструктурам надежные «облака»

«Ростелеком» предлагает иркутским предприятиям, организациям и органам государственной власти облачные решения для защиты от хакерских атак и снижения затрат на информационную безопасность.

«Российские предприниматели и государственный сегмент вынуждены пересматривать подход к собственной информационной безопасности, главной проблемой которой стала резкая активность кибермошенников и хакерских группировок. И сейчас именно тот момент, когда с помощью наших облачных услуг можно защитить свой бизнес», — подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Решение «Виртуальная частная сеть» (VPN) позволяет передавать данные между подразделениями клиента по защищенной сети. VPN гарантирует конфиденциальность документооборота и почтовых служб, обеспечивает надежный доступ к базам данных и приложениям для сотрудников компании, поддерживает стабильную работу электронных корпоративных систем управления.

«Ростелеком» также предлагает иркутским предприятиям и организациям защитить веб-приложения сервисом Web Application Firewall (WAF). WAF не требует установки и обслуживания дорогостоящего оборудования и программного обеспечения, а интеграция с DDoS-защитой StormWall (защита от DDoS-атак всех разновидностей и уровней) позволяет обезопасить веб-приложения от векторов хакерских атак.

Еще один пример защищенного хранения данных от «Ростелекома» — размещение ресурсов клиента в Виртуальных центрах обработки данных (ВЦОД). Архитектура сервиса настраивается под текущие потребности клиента, который оплачивает только использованные ресурсы и может отказаться от «лишних» мощностей в любое время. Посуточная тарификация виртуального ЦОД позволяет оптимизировать расходы и подстраиваться даже под незапланированные скачки активности. Сегодня собственные информационные системы на облаке «Ростелекома» разместили: ООО «Белореченское», ООО «Восточно-Сибирский Процессинговый центр», ООО «АйТи Саппорт» и другие иркутские компании.

«Для удобства использования и стабильной работы программного обеспечения мы перевели мощности нашей серверной в виртуальное пространство. С “Ростелекомом” развернули две виртуальные машины и осуществили миграцию данных с физических серверов во ВЦОД, благодаря чему решать задачи стало намного оперативнее», — отметил технический директор Восточно-Сибирского Процессингового центра Дмитрий Савилов.

Подключить услуги для бизнеса и получить дополнительную информацию можно на сайте, а также по единому бесплатному номеру 8 800 200 3000.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер