издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Творческое лето

В иркутском хосписе принимают канцелярские товары и гигиенические средства для ухода

  • Автор: Игорь Петренко

ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» продолжает принимать канцелярские принадлежности для занятий с тяжелобольными детьми во время летних каникул. Как рассказала главный врач медучреждения Ольга Ермакова, для творчества и развивающих упражнений требуются белая и цветная бумага, картон, клей-карандаш, ножницы, мультифоры, цветные маркеры, тетради от 48 листов, скотч разных размеров, стикеры для заметок, зажимы для бумаги, папки.

– Наступила летняя пора. Для детей это время активного отдыха, ярких впечатлений и путешествий. Мы тоже стараемся сделать этот период для наших маленьких пациентов более интересным. По возможности проводим творческие занятия. Иркутяне всегда откликаются на наши просьбы по сбору канцелярии и средств гигиены. Спасибо им за это огромное! Их неравнодушие помогает создать более комфортные условия для пребывания детей в хосписе, – рассказала главный врач ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» Ольга Ермакова.

Кроме того, детский хоспис продолжает принимать гигиенические средства для ухода за тяжелобольными пациентами. В том числе подгузники разных размеров, одноразовые пелёнки. Также можно принести детское фабричное пюре: мясное, фруктовое, овощное.

Напомним, стационар учреждения оборудован палатами на 25 коек. Для родителей во время госпитализации ребёнка есть возможность получить «социальную передышку» на 21 день. Также в учреждении есть выездная служба. В состав мультидисциплинарной бригады входят врач-педиатр, врач-невролог, врач-реаниматолог, медицинский психолог, фельдшер, медицинская сестра по массажу.

Выездное отделение координирует оказание квалифицированной паллиативной помощи детям в амбулаторной форме, проживающим за пределами областного центра, обучение родственников навыкам ухода за пациентом и медицинским оборудованием для повышения качества жизни неизлечимо больных детей на дому. С 2017 года паллиативную помощь в хосписе получили более 500 детей. Выездная патронажная паллиативная служба осуществила около двух тысяч выездов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер