издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджет на вырост

Депутаты Думы Иркутска одобрили изменения в бюджете города

  • Автор: Марина Привалова

– Это плановая корректировка, основанная на решении Законодательного Собрания по перераспределению средств на участие города в национальных проектах. Мы получили порядка 2,8 миллиарда рублей. Хотел бы отметить, что удалось решить вопрос по выделению средств на подключение к теплоисточнику микрорайона Зелёного, который до сих пор отапливается с помощью мазута. Из-за этого МУП «ТЭСИ» ежегодно просило субсидии на сумму около 150 миллионов рублей из бюджета. Если присоединить микрорайон к теплосети, мы решим эту проблему, – отметил председатель Думы Евгений Стекачёв. – Также было подтверждено участие в национальных проектах по строительству и проектированию объектов образования, увеличены средства на содержание дорог. В плановом порядке у нас решаются все хозяйственные проблемы. Не все пожелания депутатов были удовлетворены, но они будут корректироваться в последующих уточнениях бюджета.

Евгений Стекачёв отметил, что бюджет 2022 года – рекордный. С 2009 года сумма доходов увеличилась в три раза. Это произошло в первую очередь благодаря правильно выстроенному взаимодействию между органами власти муниципалитета, Иркутской области и Федерации.

Дополнительные средства будут направлены на индексацию зарплаты работников образования, приобретение учебников и пособий, проведение капремонта, ремонта, строительство, реконструкцию школ и детских садов. Финансовую помощь получат муниципальные предприятия, средства пойдут на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт дорог большими картами, проектирование и благоустройство общественных территорий, развитие парковочного пространства у объектов здравоохранения, укладку асфальта на снегоотвале «Маратовские луга», ремонт тротуаров.

На один миллион рублей увеличатся расходы, предусмотренные на отлов животных без владельцев. Более 23,5 миллиона рублей будет направлено на обеспечение контрактов, по которым возросла стоимость работ – в связи с удорожанием материалов и по другим причинам. На софинансирование расходных обязательств – около 37,7 миллиона рублей.

Доходы бюджета на 2022 год составят более 28,8 миллиарда рублей, в том числе около 16 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов из областной казны, расходы – около 29,8 миллиарда рублей.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное