издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ирина Синцова: Иркутская область – в числе самых активных регионов по участию в проекте «Мир возможностей»

Шесть школьников из Иркутской области стали победителями федерального этапа конкурса, который проводится в рамках проекта «Мир возможностей». Их наградили путёвками в международный детский центр «Артек», смена в котором пройдёт в сентябре. Об этом сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, курирующая в регионе мобилизационный проект «Мир возможностей».

Проект объединяет сразу несколько акций, которые проводит движение «Сделаем вместе!». Одна из них, «Люди Артека», посвящена 100-летию детского лагеря и предполагает проведение конкурсов эссе, сочинений, рефератов и других работ школьников о персонах, которые в нём побывали. Среди её победителей оказались два представителя Приангарья. Ученик Икейской средней школы Тулунского района Николай Никитенко провёл уроки по истории Артека в 1 — 7 классах и организовал конкурс видеороликов «Артек в судьбе человека», а ученица средней общеобразовательной школы № 35 Иркутска Софья Душак помимо тематических уроков провела художественный конкурс «100 лет жизни Артека».

По итогам акции «Культурный код народов России» в число лучших попали школьники из Черемхова: ученица специальной школы № 1 Анастасия Акулова и ученик специальной школы № 2 Александр Лукаш. В номинации «Здоровое питание школьников» победителями стали Полина Лаврентьева из средней школы № 13 Усолья-Сибирского и Ксения Николайчук из школы села Парфёново Черемховского района.

Столь высокие результаты Ирина Синцова объяснила тем, что регион является одним из самых активных участников проекта «Мир возможностей». «Всего от Иркутской области на сайте движения «Сделаем вместе!» зарегистрировалось 381 общеобразовательное учреждение, — уточнила она. — Регион находится на втором месте по числу зарегистрированных учреждений и на четвёртом — по числу лидеров. Последних от Иркутской области — 579. Поэтому и победителей у нас больше, чем в других регионах». В общей сложности участниками акций стали более 9 тыс. детей и подростков из 30 муниципальных образований Приангарья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное