издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Гаськов: Проект нового блока Братского перинатального центра будет готов к 1 декабря

Проектирование нового корпуса Братского перинатального центра завершится в сентябре. После этого документацию направят на государственную экспертизу. Полностью проект строительства здания будет готов к 1 декабря. Об этом председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов сообщил в ходе встречи с мэром Братска Сергеем Серебренниковым.

«Мы находимся в постоянном контакте с проектировщиком», — уточнил он. Братский перинатальный центр рассчитан на 60 коек круглосуточного пребывания и 10 — дневного. В трёх действующих корпусах учреждения около 20 лет не проводился ремонт. Вдобавок некоторые отделения расположены в приспособленных помещениях, которые не соответствуют современным нормативным требованиям. Ранее рассматривался вариант строительства нового перинатального центра, однако в начале прошлого года принято решение капитально отремонтировать существующие корпуса и построить ещё один. В последнем планируют разместить приемное отделение, 10 индивидуальных родовых палат, три операционные для родового отделения, а также отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных.

«Сейчас проекты капитального ремонта блоков А и Б находятся на госэкспертизе, — уточнил Александр Гаськов. — По блоку В подписано дополнительное соглашение между перинатальным центром и министерством здравоохранения Иркутской области о выделении средств на проектирование». К работам по капитальному ремонту Братского перинатального центра планируют приступить в 2023 году. В первых двух корпусах они обойдутся в 211 млн руб. Общая стоимость капремонта трёх блоков и строительства четвёртого оценивается в 1,5 млрд руб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное