издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Галина Кудрявцева приняла участие во вручении договоров целевого обучения выпускникам школ Иркутского района

Мэр Иркутского района Леонид Фролов вручил выпускникам местных школ договоры на целевое обучение по программам среднего и высшего педагогического и медицинского образования. Участие в мероприятии приняла депутат Законодательного Собрания Иркутской области, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования Галина Кудрявцева.

Конкурс на целевое обучение проводится в районе третий год. На этот раз соответствующие договоры вручили 20 выпускникам школ и студентке 4 курса ИРКПО. Восемь из них поступают в региональный колледж педагогического образования. В общей сложности целевое обучение в нём будут проходить более 20 абитуриентов 2022 года из разных муниципалитетов Иркутской области.

По условиям договоров за счёт средств районного бюджета студентам будут выплачивать стипендию в размере 5 тыс. руб. в месяц. За хорошую учёбу предусмотрена доплата из областной казны — 3,5 тыс. руб. ежемесячно. После выпуска из колледжей и университетов молодым специалистам будет гарантировано трудоустройство в Иркутском районе.

«Принятый в Иркутской области закон о целевом обучении — очень своевременный и важный, — подчеркнула Галина Кудрявцева. — Таким образом стимулируется возвращение ребят после получения профессионального образования на свою малую родину в качестве молодых специалистов».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное