издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Роснефть» расширяет номенклатуру масел для высокотехнологичных отраслей

«Ангарская нефтехимическая компания» (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») совместно с «РН-Смазочные материалы» произвела опытно-промышленную партию масла для авиационных двигателей МС-20 и образец масла для холодильных машин ХА-30. Квалификационные испытания новых продуктов проводит ведущий отраслевой институт ВНИИ НП.

Внедрение передовых технологий и новых решений — один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания определяет технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на рынке.

В числе преимуществ авиационного масла МС-20 – принцип «чистый двигатель», уменьшение износа деталей, высокая термоокислительная стабильность. Важное свойство МС-20 для российских условий эксплуатации — обеспечение легкого запуска двигателя при отрицательных температурах. Данный продукт будет производиться на существующих мощностях АНХК за счет изменения параметров технологического режима. Выпуск товарных партий МС-20 позволит закрыть потребности рынка Сибири и ряда других регионов страны.

Масло для смазывания компрессоров холодильных машин ХА-30 обладает такими уникальными свойствами, как способность работать в агрессивной среде в присутствии аммиака и при низких температурах, что характерно для холодильного оборудования. Специалистами испытательного центра и технологами АНХК проведены работы по подбору рецептуры, определению приемистости депрессорных присадок к другим компонентам. Масло ХА-30 обладает высокой антиокислительной стабильностью, противостоит образованию шлама и отложений в системах рециркуляции и фильтрации, не оказывает воздействия на уплотняющие материалы. После прохождения квалификационных испытаний планируется выпуск ХА-30 в промышленных объемах. Данное масло может применяться при эксплуатации, в том числе и иностранного оборудования.

Производство масел входит в структуру Ангарской нефтехимической компании. Ассортимент насчитывает 103 наименования и регулярно пополняется новыми видами масел, востребованными в разных отраслях промышленности. Высокое качество ангарских смазочных материалов отмечено 31 золотым и серебряным логотипами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 280 наименований, в том числе автомобильные бензины, дизельное топливо, масла, битумы, топливо для реактивных двигателей, бутиловые спирты, серную кислоту и др.

ООО «РН-Смазочные материалы», специализированное дочернее предприятие НК «Роснефть», занимается разработкой новых видов продукции, реализацией и продвижением смазочных материалов Компании. Высококачественные масла и присадки производятся на 7 предприятиях НК «Роснефть».

Ассортимент смазочных материалов включает более 1000 позиций и позволяет удовлетворить потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных потребителей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер