издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарский завод полимеров переработал 25-миллионную тонну сырья

  • Автор: по материалам пресс-службы АЗП

Накопленный объём переработки Ангарского завода полимеров (входит в нефтехимический комплекс НК «Роснефть») составил 25 млн тонн сырья.

Производственные мощности предприятия включают в себя установки по производству бензола, очищенного пироконденсата и выпарки этилена, фракции жидких продуктов пиролиза С9, полиэтилена высокого давления, этилбензола, стирола и полистирола вспенивающегося. Объём переработки предприятия составляет более 730 тыс. тонн в год. Сырьём являются углеводородные газы, а также прямогонный бензин производства Ангарской нефтехимической компании.

Завод ежегодно входит в число призёров Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», подтверждая высокие характеристики качества продукции, безопасности производства и энергоэффективности как на стадии производства, так и на стадии применения.

Продукция завода служит основой для производства на российских предприятиях широкого спектра изделий из пластмасс, лакокрасочных материалов, упаковки, строительных материалов. Полиэтилен высокого давления применяется в химическом и пищевом производстве, автомобилестроении, строительстве. Трубы из полиэтилена высокого давления отличаются особой прочностью и рекомендуются для установки в системах жилищных коммуникаций. Ангарский завод полимеров играет значимую роль в наполнении российского рынка широким спектром востребованной продукции.

Ангарский завод полимеров реализует программы, направленные на сокращение абсолютного и удельного расхода энергоресурсов, проекты по замещению покупных энергоресурсов на энергоресурсы собственного производства. В 2021 году эффективность мероприятий по сокращению потребления топлива, тепловой и электрической энергии составила более 110 млн руб.

Справка:

АО «Ангарский завод полимеров», дочернее предприятие НК «Роснефть», – одно из крупнейших нефтехимических предприятий России.

Ежегодно Ангарский завод полимеров производит более 200 тыс. тонн этилена и свыше 100 тыс. тонн пропилена.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное