издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Константин Зайцев проверил строительство объектов в Нижнеудинске

  • Автор: Ольга Петрова

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев посетил Нижнеудинск. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева он проверил, как идёт строительство социальных объектов в городе.

На стадионе «Локомотив» сегодня продолжается реконструкция. За счёт средств областного бюджета в размере 12,75 млн рублей было приобретено каркасно-тентовое покрытие, которое позволит увеличить период работы хоккейного корта. В рамках социального партнёрства в модернизации объекта участвуют предприятия. Сейчас идёт к завершению второй этап реконструкции. На стадионе выравнивают будущее футбольное поле.

Благодаря социально-экономическому сотрудничеству в Нижнеудинске также завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Сдать его в эксплуатацию планируют до конца года.

Кроме того, Константин Зайцев оценил степень готовности школы № 1 на 520 мест, строительство которой началось в 2019 году в рамках национального проекта «Образование». Стоимость объекта – 713,8 млн рублей. В настоящее время на площадке идут завершающие работы по благоустройству. Открыть школу планируется 4 ноября, в День народного единства.

В здании расположены 24 учебных кабинета, мастерские для уроков технологии, актовый зал на 343 места, помещения для групп продлённого дня, пищеблок и столовая на 170 мест. При строительстве объекта учтены все требования к созданию безбарьерной среды для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

– Школьники скоро получат возможность учиться в новом здании, что, безусловно, будет способствовать повышению интереса к занятиям и улучшению качества образования. В целом на всех объектах, которые мы посмотрели, активно идут работы. Уверен, что местные власти сделают всё необходимое для того, чтобы учреждения спорта, которые откроются в городе, были всегда востребованными. Таким образом, появится почва для подготовки будущих звёзд спорта, а возможно, и олимпийских чемпионов, – сказал Константин Зайцев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное