издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник настоящих профессионалов

  • Автор: Ирина Малахова

Согласно мировым рейтингам, Россия входит в тройку лидеров по добыче чёрного золота. Это ведущая отрасль в нашей стране. И в День работников нефтяной и газовой промышленности традиционно поздравляют всех причастных к сфере нефтедобычи, отмечая их заслуги.

В честь праздника сотрудникам АО «Сибирская Сервисная Компания» вручили Благодарственные письма и Почётные грамоты Министерства энергетики РФ, а также корпоративные награды. Поздравлять работников компании приехали заместитель директора по персоналу Алексей Михайлович Калинин и заместитель генерального директора по технологическому обеспечению Виталий Владимирович Буняев.

Алексей Михайлович присутствовал на награждении работников всех филиалов ССК Нефтеюганского региона. К виновникам торжества он обратился с поздравительной речью: «Работники ССК, их профессионализм всегда были и остаются самыми главными конкурентными преимуществами нашей компании. Мы ценим каждого сотрудника и гордимся результатами его труда. От всей души я поздравляю вас с профессиональным праздником! Я уверен, что вы не случайно выбрали эту профессию. Желаю вам быть профессионалами в своём деле, развиваться, подниматься по карьерной лестнице, любить свою работу! Ну и, конечно же, здоровья, крепкого тыла, чтобы в семье был лад и вы могли без лишних тревог трудиться на работе».

Награждение состоялось во всех филиалах компании. Почётные награды получили более 60 работников предприятия. В Нефтеюганске наградили представителей Нефтеюганского филиала, филиалов «Управление цементирования скважин» и «ССК-Технологии».

Нефтеюганский филиал – самый крупный станочный филиал компании, он специализируется на бурении горизонтальных скважин. Бесперебойную работу подразделения обеспечивает команда настоящих профессионалов. В их числе бурильщик ЭРБС Сергей Валерьевич. В бурении он уже 30 лет. Признаётся, что бывало нелегко, хотелось всё бросить и уйти. Однако ССК стала для него вторым домом, а буровые – словно родными.

«Поначалу всегда тяжело: смены по 12 часов – днём и ночью, в жару и в холод. Тут важны выносливость и физическая подготовка. Но со временем к трудностям привыкаешь», – делится нефтяник. Несмотря на сложность профессии, он приходит на работу с удовольствием. «Идёшь на вахту и никогда не знаешь, что тебя ждёт. Отсюда и интерес», – поясняет Сергей Валерьевич.

Работа бурильщика увлекла его с детства. «Буровиками были и дед, и отец. Папа брал меня с собой на работу. Я даже на вышку залезал, а однажды меня укачало», – вспоминает потомственный нефтяник. За многолетний добросовестный труд Сергей Валерьевич отмечен Благодарственным письмом Министерства энергетики Российской Федерации. Грамот и благодарственных писем на его счету множество, они, по словам Сергея Валерьевича, всегда становятся приятной неожиданностью.

Среди награждённых и ветераны предприятия, и молодые сотрудники. Сергей Павлович в должности механика три года. А в АО «ССК» устроился в 2017 году. «Когда приехал на работу первый раз, были удивление и непонимание, – делится он. – Оказалось, написанное в книгах не всегда применимо на практике. Многим вещам пришлось учиться с нуля».

Специалисты филиала «Управление цементирования скважин» оказывают услуги по инженерному сопровождению и цементированию нефтяных и газовых скважин, установке цементных мостов, выполняют ремонтно-изоляционные работы.

Виталий Улизко работает в компании полтора года. И вот уже восемь месяцев занимает должность заместителя директора УЦС АО «ССК» по обеспечению производства. В его обязанности входят обеспечение производства материалами, цементировочной техникой, персоналом, логистика проектов и др. Говорит, сфера для него была новой и неизведанной, но благодаря поддержке коллег быстро удалось освоиться. «До этого состоял на госслужбе в звании подполковника, по выслуге лет вышел на пенсию. Но сидеть на месте не хотелось, тем более возраст позволяет пробовать себя в новом, – рассказывает Виталий Николаевич. – Устроился в ССК и не пожалел: работа интересная, а коллектив – профессиональный и коммуникабельный».

Филиал «ССК-Технологии» оказывает услуги по технологическому сопровождению при строительстве наклонно-направленных скважин и скважин с горизонтальным окончанием, предоставляет сервис буровых растворов.

«Хочу отметить, что высокий уровень профессиональных и управленческих компетенций сотрудников помогает достигать плановых финансовых результатов. Поздравляю с Днём работников нефтяной и газовой промышленности, желаю сибирского здоровья работникам и членам их семей, материального благополучия», – начал церемонию награждения Виталий Буняев, заместитель генерального директора АО «ССК» по технологическому обеспечению.

Коллектив филиала – один из самых «молодых» в компании.

Андрей Сергеевич, начальник сектора по работе с заказчиками филиала «ССК-технологии», трудится на предприятии всего три года. Устроился по программе «Молодой специалист» после окончания обучения в Российском государственном социальном университете (Москва) по специальности «Финансы и кредит».

«Мы занимаемся тендерами, готовим коммерческие предложения, тендерную документацию, договоры. В нашей работе важна математическая точность: расчёты несложные, но объёмы – большие. А ещё требуются внимательность, усидчивость, умение анализировать и общаться с людьми, – поясняет молодой специалист. – Я здесь многое узнал, но ещё больше узнать предстоит».

Пребывание его в статусе молодого специалиста подходит к концу, но Андрей уверен, что это не повод для грусти. «За время реализации программы я раскрыл в себе качества, о которых ранее не подозревал, участвовал во всевозможных мероприятиях. Программа заканчивается, а молодость – нет: продолжу участвовать в жизни компании», – говорит он. За свои профессионализм и активную позицию нефтяник был отмечен корпоративной наградой.

В числе награждённых и менеджер по работе с имуществом отдела по работе с имуществом Дина Вячеславовна. «Очень приятно получить награду. Рада, что оценили мой труд, – делится она. – Для каждого специалиста такие награды – стимул работать интенсивнее».

По словам Дины, в компанию она попала совершенно случайно. «Я окончила университет в 2014 году по специальности «Экономист» и планировала работать в банке, но подруга предложила устроиться в ССК, так как её место освобождается. Так я попала сюда, – рассказывает она. – Сначала была распределителем работ, закрывала табеля, потом стала ведущим специалистом в отделе по работе с имуществом, затем – менеджером по работе с имуществом. Здесь я выросла не только как профессионал, но и как личность. Многому научилась, познакомилась с интересными людьми, с которыми продолжаем тесно сотрудничать. Все показатели достигнуты только благодаря нашей сплочённости».

Бригады и специалисты ССК регулярно показывают достойные результаты в областных и краевых конкурсах профессионального мастерства. Второй год подряд компания становится лидером рейтинга нефтесервисных организаций. ССК вошла в тройку лидеров ежегодной премии «Первого Бурового Портала» и стала победителем в номинации «Поддержка трудовых династий».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное