издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первая среди лучших

Сотрудница АНХК Кристина Ветрова – в числе победителей конкурса «Лучший по профессии»

Три работника Ангарской нефтехимической компании стали призёрами финального этапа XVII смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022», который недавно завершился в Самарской области. Кристина Ветрова стала победителем в номинации «Приборист КИПиА». Она была единственной представительницей прекрасного пола в своей номинации и смогла стать лучшей среди мужчин. Анатолий Вантеев завоевал второе место в номинации «Слесарь по ремонту технологических установок». Диплома за второе место в номинации «Оператор товарный» удостоена Вера Азанова.

На пять дней город Новокуйбышевск Самарской области стал местом, где сотрудники предприятий «Роснефти» боролись за звания лучших. В нынешнем году в финальном этапе корпоративного конкурса профессионального мастерства по направлению «Нефтепереработка» приняли участие более 140 представителей основных рабочих и инженерно-технических специальностей из 21 дочернего общества нефтяной компании «Роснефть».

Профессиональные соревнования проходили в восьми номинациях. Конкурс традиционно состоял из двух этапов, включающих теорию и практику. Ангарскую нефтехимическую компанию представили восемь работников, ставших победителями локального этапа конкурса, проходившего в Ангарске в апреле. Трое из них вошли в число призёров финального этапа конкурса НК «Роснефть». Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике АО «АНХК» Кристина Ветрова стала лучшей в своей номинации.

На предприятие девушка пришла работать в 2016 году после окончания Ангарского государственного технического университета по специальности «Автоматизация технологических процессов». «Свою работу я очень люблю, – рассказала Кристина. – Очень нравятся наш коллектив, отсутствие рутины и то, что мы всё время находимся в движении: следим, чтобы приборы на установке работали, занимаемся их ремонтом, монтажом, наладкой и так далее. Кроме того, по работе нам постоянно нужно что-то изучать, получать новые знания».

В финальный этап конкурса в Новокуйбышевске Кристина Ветрова попала после того, как заняла первые места в двух этапах конкурса – сначала внутри цеха, потом – в АНХК. «После этого было принято решение отправить меня на третий этап – в Самарскую область, – рассказала девушка. – В августе мы побывали в Новокуйбышевске на ознакомительном этапе и начали подготовку к финалу».

Кристина призналась, что ей очень повезло, так как оборудование, которое использовалось для испытания конкурсантов во время финального этапа, есть в АНХК: «Были ребята, которые такое оборудование в глаза не видели, другие трудились в лаборатории, у них там совершенно другая специфика работы». Кристине по итогам жеребьёвки выпало первой проходить практическое испытание. Девушка призналась, что немного волновалась, как и другие участники, но члены жюри подбадривали конкурсантов, говоря, что они и так победители. В качестве задания ей предстояло выполнить монтаж схемы, настройку приборов и калибровку на прессе.

«Когда вышла с практики, выдохнула, успокоилась и не думала про результат, – вспоминает Кристина. – В пятницу утром, в день награждения, нам выдали конверты – приглашения призёров. Я рассчитывала на третье место, но вместо моей фамилии объявили молодого человека. Тогда я подумала: «Наверное, второе место». Но опять назвали не меня. Про первое место я даже не думала, полагала, что меня могут наградить, например, за безопасный труд. Победа в номинации стала для меня настоящей неожиданностью. Мне хочется поблагодарить коллег за поддержку, а наставников – за то, что помогали и были рядом».​

Справка:

Конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы мотивации, корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников НК «Роснефть».

Он способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер