издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Гаськов: Разработчика проекта строительства поликлиники в поселке Маркова определят в конце сентября

Разработчика проекта строительства поликлиники в рабочем посёлке Маркова Иркутского района, рассчитанной на 350 посещений в смену, определят в конце сентября. Соответствующий открытый конкурс объявило региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, 12 сентября начали принимать заявки на участие в нём. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов.

Максимальная стоимость изыскательских и проектных работ оценивается почти в 15,2 млн руб. Источник финансирования — областной бюджет. Все работы необходимо провести в течение семи месяцев. «Что касается сроков строительства, то необходимо дождаться, когда проект пройдёт экспертизу, пройдут необходимые торги и будет заключён соответствующий контракт, — отметил Александр Гаськов. — Но точно не раньше 2024 года. Скорее 2024 — 2025 годы».

Возвести планируют трёхэтажное здание со всей необходимой инфраструктурой: системами теплоснабжения, электроснабжения и медицинского газоснабжения, водопроводом и канализацией, телефонными и телевизионными сетями, аппаратурой автоматизации и диспетчеризации и оборудованиям для подключения к интернету. Этажность, впрочем, могут уточнить в ходе проектных работ. То же касается количества, состава и площади внутренних помещений, которые вместе с технологическими решениями необходимо также согласовать с Иркутской районной больницей и министерством здравоохранения региона. Поликлиника расположится на участке рядом с Промышленной улицей Маркова, неподалёку от остановки общественного транспорта «Церковь».

«То, что её начнут проектировать — это очень важно и очень хорошо, — подчеркнул председатель комитета по здравоохранению и социальной защите. — Однако все нужды муниципалитета она не закроет».

В настоящее время в рабочем посёлке, где действует поликлиника на 100 посещений в смену и дневной стационар на пять коек, проживают 31,8 тыс. человек. С учётом деревни Новогрудинина и посёлка Падь Мельничная численность населения Марковского муниципального образования превышает 35,3 тыс. человек. Ещё как минимум 20 тыс. жителей насчитывается в микрорайонах Берёзовый и Луговое, которые также входят в его состав. Численность населения в них, как ожидается, к 2025 году вырастет до 35 тыс. человек. Пока помимо медицинских учреждений в центре муниципального образования, их обслуживает только фельдшерско-акушерский пункт в Пади Мельничной.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер