издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тест по истории Иркутской области провели в ЗакСобрании

В Законодательном Собрании Иркутской области прошел тест на знание истории региона. Акцию уже в пятый раз организовал Молодежный парламент при ЗакСобрании. В тестировании приняли участие учащиеся школ Иркутска, депутаты Молодежного парламента и депутаты Законодательного Собрания региона Ольга Безродных и Роман Габов.

В этом году акцию приурочили к 85-летию Иркутской области. Участникам было необходимо ответить на 30 вопросов, которые составили сотрудники Музея истории города Иркутска. Тестирование уже прошло в 42 муниципальных образованиях региона.

Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Иван Комельков отметил, что акция направлена на патриотическое воспитание школьников и сохранение культурного кода Иркутской области и Сибири. «Мы живем в уникальном регионе, который самобытен, по-своему уникален. Я горжусь, что я живу в Иркутской области, где можно творить, созидать, где прекрасные леса, наше замечательное озеро Байкал, где живут удивительные люди, сибиряки, которыми стоит гордиться», — сказал Иван Комельков.

Тестирование по истории Иркутской области проходит при поддержке федерального проекта «Историческая память» и Федерального агентства по делам молодежи. Итоги тестирования подведут в рамках очередной сессии Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер