издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Ведерников провел выездное совещание по поддержке семей мобилизованных в Черемхово

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с мобилизованными жителями Черемхово, Черемховского района и Свирска, а также провел совещание по вопросам поддержки их семей с мэрами и председателями Дум этих территорий. По предложению губернатора региона Игоря Кобзева, работу по поддержке семей мобилизованных проводят депутаты всех уровней. Так, вчера военкоматы Иркутска посетила Ольга Носенко, в Усть-Ордынском округе работает Кузьма Алдаров, в Тайшете провожала мобилизованных Наталья Дикусарова и другие.

Обращаясь к мобилизованным землякам, Александр Ведерников отметил, что сейчас как никогда необходима сплоченность общества: «Среди тех, кого призвали на защиту нашей страны есть и депутаты, и представители исполнительной власти, и люди самых разных профессий. Сейчас все едины, все в одном строю. Каждого из вас дома будут ждать родители, дети, жены. Желаю вам вернуться к своим родным целыми и невредимыми. Берегите себя».

Мэр Черемхово Вадим Семенов поблагодарил всех, кто отправляется защищать Родину: «От всех жителей Черемхово низкий поклон вам и вашим родителям, которые воспитали настоящих мужиков и патриотов России». Победы пожелал мобилизованным мэр Черемховского района Сергей Марач, военный комиссар Черемхово, Свирска, Черемховского района Владислав Васильев и клирик Свято-Никольского храма отец Александр.

На совещании Александр Ведерников подчеркнул, что семьи мобилизованных сейчас нуждаются в постоянной заботе и поддержке. Эта работа будет проводиться на всех уровнях. Так, в региональном парламенте создана межведомственная рабочая группа, которая занимается ревизией существующих мер поддержки и готовит предложения по их корректировке, в том числе и в виде поправок в федеральное законодательство. «Защитники нашей страны должны быть уверены, что их семьи окружены заботой, что женам и матерям есть к кому обратиться для решения различных вопросов. Для этого нужна обратная связь. Я прошу депутатов первого и второго уровней активно включиться в работу по выявлению потребности семей мобилизованных», — сказал Александр Ведерников. Мэры территорий подготовят списки таких семей, чтобы депутаты местных дум встретились с ними уже в ближайшие дни.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер