издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виталий Перетолчин: Елена Волк из Усть-Илимска признана народным мастером Иркутской области

Мастер росписи по дереву Елена Волк из Усть-Илимска удостоена почётного звания «Народный мастер Иркутской области». Об этом сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, который представляет интересы жителей города в региональном парламенте.

Елена Волк — участница народного творческого объединения «Мастера Илима», которое действует при школе искусств № 2 имени Т.Г. Сафиулиной. Её работы отмечены многочисленными дипломами, благодарностями и грамотами. В частности, в 2012 году она стала победителем всероссийского конкурса «Сибирь мастеровая» в номинации «Роспись по дереву», а в 2014 году — обладателем гран-при областного конкурса «Души и рук творенье тебе, Иркутская земля».

«Мастер всегда принимает участие во всех ярмарках и праздниках в родном городе, — отметил парламентарий. — В их числе — новогодняя выставка-ярмарка «Усть-Илимские сувениры», в которой участвуют более 50 мастеров Усть-Илимска и Усть-Илимского района. От всей души поздравляю Елену Анатольевну с новой, заслуженной наградой и желаю дальнейших успехов в творчестве!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер