издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» предлагает иркутскому бизнесу интеллектуальную видеоаналитику

«Ростелеком» в Иркутской области предлагает предприятиям и организациям подключить интеллектуальную видеоаналитику — модуль облачной услуги «Видеонаблюдение», которая на сегодня является самым экономичным и технологичным способом следить за рабочими помещениями. Видеонаблюдение можно установить на складе, в магазине, а также в зонах у административных зданий, где необходим постоянный контроль.

Опция «Видеоаналитика» поможет мониторить наличие сотрудников на рабочем месте в офисе, распознавать автомобильные номера, контролировать уборку снега на тротуарах и детских площадках. Благодаря этим возможностям сервис особенно актуален у предприятий ЖКХ.

Кроме того, видеоаналитика поможет подсчитать посетителей, определить длину очереди, распознать лица, построить тепловые карты, которые нужны для точного измерения статистики распределения покупателей по торговому залу в разное время, а также зафиксировать оставленные предметы. Данные видеоаналитики можно использовать для маркетингового исследования, например, рассчитать пиковые нагрузки по проходимости людей в определенные часы суток, а также в дни недели. Эта информация эффективна при планировании рекламных кампаний.

Пользователями опции «Видеоаналитика» в этом году в том числе стали министерство здравоохранения Иркутской области, ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ, предприятия розничной торговли, туристические комплексы.

«Видеоаналитика была особенно нужна для фиксации количества автомобилей, заезжающих на нашу парковку, и мониторинга работы сотрудников предприятия, —   отметила генеральный директор ООО «Култукский острог» Ольга Франчук. — Сначала мы подключили себе несколько услуг “Ростелекома” для досуга отдыхающих: Wi-Fi на всей территории комплекса и “Интерактивное телевидение” в гостиничных номерах. Судя по отзывам наших гостей, качество услуг не вызывает нареканий».

«Использование в работе облачных инструментов увеличивает эффективность бизнеса в два-три раза. Наши клиенты отмечают, что это происходит за счет перераспределения затрат с приобретения, обслуживания оборудования и программного обеспечения на другие сегменты производства», —  сообщил директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Бощенко.

После подачи заявки на подключение услуги, сотрудники проконсультируют не только по подбору камеры, но и помогут определиться с нужным тарифным планом, подключат простой и понятный личный кабинет, окажут помощь в установки удобного мобильного приложения и обеспечат круглосуточную техническую поддержку.

Подключить услуги для бизнеса и получить дополнительную информацию можно на сайте «Ростелекома» и по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

*  *  *

Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Иркутской области.

*  *  *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.

Решения “Ростелекома” можно использовать по отдельности или объединить в единую экосистему. Услуги предоставляются заказчикам по сервисной модели – у предпринимателей нет необходимости покупать и обслуживать ИТ-оборудование. Эти задачи берет на себя оператор

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер