издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Больше позитива, чем огорчения»

«Байкал-Энергия» сыграла товарищеский матч со «СКА-Нефтяником»

И снова здравствуйте, дорогие болельщики «Байкал-Энергии»! В воскресенье, 16 октября, в ледовом дворце «Байкал» прошёл товарищеский матч между иркутской «Байкал-Энергией» и хабаровским «СКА-Нефтяником». Матч завершился победой хабаровчан, но он выдался боевым и интересным. Счёт говорит сам а себя – 5:7, обилие голов и множество эмоций.

Нынешний сезон для «Байкал-Энергии» опять принёс немало обновлений. Перестановки в тренерском штабе – должность старшего тренера занял Андрей Пашкин. Значительно обновился состав, в иркутскую команду пришло немало ярких игроков. Наверное, с наибольшим волнением болельщики ждали появления на льду Юрия Викулина. Самый титулованный на данный момент хоккеист в составе «Байкал-Энергии»: десятикратный чемпион мира, пятикратный чемпион России. К сожалению, травмы не позволяли ему принимать участие в предыдущих мероприятиях сезона. И вот наконец чемпион на льду. Отметим, что предыдущие четыре сезона Юрий отыграл как раз в хабаровском «СКА-Нефтянике».

Отметим также, что вход в этот день был по билетам, и тем не менее зрителей было достаточно: по протоколу – 1526 человек. Поддержка была что надо!

В воротах у иркутян – Максим Янов. Уже через две с половиной минуты ему пришлось доставать мяч из своих ворот – счёт открыл Алан Джусоев с передачи Никиты Иванова. Второй гол хабаровчан – на 28-й минуте, отличился Роман Дарковский. Но ответ хозяев ждать пришлось не слишком долго. На 36-й минуте счёт «размочил» наш новичок Артём Бондаренко, отличившись точным прямым ударом после розыгрыша углового. А вскоре Богдан Павенский, ещё один дебютант в составе «Байкал-Энергии», сквозь игроков соперника «просочился» слева поближе к воротам и бросил с очень острого угла – точно. Счёт становится равным – 2:2, и с ним команды уходят на перерыв.

После перерыва события развивались не менее увлекательно: уже на 48-й минуте Никита Иванов выводит хабаровчан вперёд. А на 59-й минуте «СКА-Нефтяник» восстанавливает утраченное преимущество в два мяча – счёт 2:4.

Но не дремлет «Байкал-Энергия», команда действует активно, и вот на 62-й минуте публику порадовал Рауан Исалиев. Он находился прямо перед воротами, и ему на клюшку прилетела передача от Вячеслава Швецова. Всё решило мгновение, в ходе которого Рауан не растерялся – мяч в воротах. И отставание минимальное. Но буквально через три минуты хабаровчане снова отрываются в счёте – 3:5. А на 74-й минуте – ещё один гол, иркутяне отстают уже на три мяча.

На 80-й минуте Николай Иващенко стремительно прорывается к самым воротам и, несмотря на опеку защитника хабаровчан, всё-таки точно посылает мяч в сетку – публика радостно взревела! Счет 4:6. В концовке матча «СКА-Нефтяник» ещё раз показал свой класс, увеличив разрыв до трёх мячей – 4:7. Что характерно: на трибунах пессимизма не наблюдается, сама игра получилась яркой и динамичной, желание игроков заметно. И хоккеисты «Байкал-Энергии» напоследок отблагодарили зрителей за поддержку: за минуту до конца матча Артём Бондаренко хлёстким ударом отправил мяч к воротам, но пробить в сетку сразу не удалось. Благо, что Вячеслав Швецов, который находился рядом, успел подправить мяч и сократил отставание. Со счётом 5:7 игра завершилась, а трибуны горячо благодарили команду. В общем, настроение было скорее позитивным, несмотря на поражение.

Юрий Викулин, защитник «Байкал-Энергии»:

– Можно сказать, что это мой первый официальный матч в сезоне. Я не участвовал ни в первом, ни во втором этапе Кубка России, поэтому для меня сегодняшний день был такой волнительный. Как и любой предсезонный старт в предыдущие годы. Хотелось выиграть, хочется всегда побеждать. Но сегодня соперник оказался сильнее. Значит, есть к чему стремиться, куда расти.

– Мне игра понравилась, больше позитива, чем огорчения от поражения, – сказал после игры болельщик Данила Кузнецов. – Хотя сыгранности команде явно не хватает. Третий гол нашей команды – это было очень красиво. А ещё очень понравилось, что после игры и наша команда, и «СКА-Нефтяник» подъезжали к трибунам и аплодировали. И болельщики приветствовали как наших, так и хабаровских. Не было никакого негатива, настроение после игры хорошее.

Другие комментарии болельщиков:

«Юра молодчик! Наладить игру можно и нужно. Сыгранности новой команде. У соперника Джусоев и Иванов звездили. В чемпионате играть будет ещё тяжелее. В первом тайме на равных, но стоило сопернику прибавить – и пошло-поехало. Но с ними можно и нужно играть на победу. У нас мне понравилась вся команда. Боевого духа и психологии побед!»

«Нормально для товарняка. Но пока всё ещё нет порядка в защите, и сегодня с пасом какая-то беда была, на фоне хабаровчан сильно бросалось в глаза, всё как-то небрежно и в недодачу».

«Приятно посмотреть на классную, организованную команду. Это я про «СКА». Если бы не Янов, то 2:2 в первом тайме на табло бы не светились. Наши атаковали много, но сумбурно. Старались, но на фоне более сильного соперника этого мало».

«Три гола наших просто шик! У нас центр и фланги полузащиты вчера были не очень. Прибавим – и всё будет по-другому. Слава Швецов порадовал, хороший игрок!»

Отметим, что в ближайшие дни у болельщиков есть шанс высказать свои пожелания команде лично: в четверг, 20 октября, хоккейный клуб «Байкал-Энергия» приглашает на неформальную встречу тренерского штаба и хоккеистов с болельщиками, чтобы ответить на все интересующие вопросы. Мероприятие пройдёт 20 октября 2022 года по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 249 (ледовый дворец «Байкал»), сбор болельщиков в 18.30. Для входа необходим паспорт. Кроме того, в связи с вместимостью зала количество участников ограничено. Поэтому болельщикам, желающим прийти, необходимо зарегистрироваться заранее, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/122uzU1uOet54rpR6YlIb.

Регистрация закончится 19.10.2022 г. в 16.00.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер