издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«От сердца к сердцу»: сотрудники Томского филиала ССК приняли участие в социальном проекте «Газпромнефть-Востока»

  • Автор: Юлия Соболева

«В сердце добровольчества (волонтёрства) собраны служения,

и солидарности, и вера в то, что вместе мы можем сделать этот мир лучше».

Кофи Аннан, 7-й Генеральный секретарь ООН

Сотрудники Томского филиала Сибирской Сервисной Компании откликнулись на инициативу коллег из «Газпромнефть-Востока» и приняли активное участие в социальном волонтёрском проекте «От сердца к сердцу». Задача этого проекта – оказать помощь детскому отделению онкогематологии Томской областной клинической больницы. В рамках проекта было организовано несколько мастер-классов в творческих лабораториях города. Созданные руками сотрудников изделия – картины, предметы декора для интерьера, шёлковые платки с росписью – были проданы на корпоративных благотворительных аукционах, а вырученные средства будут направлены в ОКБ.

«Для волонтёров «Газпромнефть-Востока» ценна поддержка сотрудников​ «Сибирской Сервисной Компании». Несколько лет подряд​ мы вместе реализовываем важные для развития города и области инициативы. Мы партнёры не только на производственных площадках, но и в решении социальных проблем, – рассказала Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока». – В проекте «От сердца к сердцу» участники действительно творили добро собственными руками. Созданные ими с любовью изделия были проданы на благотворительных аукционах. И я уверена, что быть корпоративным волонтёром – это здорово! Это то, что объединяет людей и помогает совместными силами оказывать помощь».

«Социальное волонтёрство – это не просто слова для сотрудников нашей компании. Мы с энтузиазмом и благодарностью откликнулись на предложение участвовать в проекте «Газпромнефть-Востока». Жизнь не ограничивается работой.​ Приятно, когда ты своими руками в буквальном смысле слова делаешь доброе и красивое дело, которое может принести реальную пользу. К тому же совместная деятельность всегда объединяет. На мастер-классах мы могли в неформальной обстановке пообщаться друг с другом и с коллегами из компании «Газпромнефть-Востока». Это помогает поддерживать хорошие партнёрские отношения. Благодарны, что нас приглашают, мы всегда готовы откликнуться, – ​ поделилась заместитель директора по персоналу Томского филиала АО «ССК» Ирина Шкреба. – Примечательно, что одни наши сотрудники вложили свои силы, творческие навыки и частичку души на мастер-классах, а другие активно приняли участие в аукционе, поддержали идею благотворительности. Они молодцы, все изделия были куплены».

Детское отделение онкогематологии – единственное в области. Оно рассчитано на 25 коек для пациентов от рождения до 18 лет. Дети, получающие лечение по онкологическому заболеванию, порой стакиваются с социально-психологическими​ проблемами. Длительное нахождение в замкнутом пространстве, болезненные процедуры, операции –​ всё это оказывает негативное влияние на психику ребёнка, и очень важно вернуть детям положительные эмоции. Оказание комплексной помощи способствует созданию и поддержанию благоприятного климата для выздоровления детей и восстановления после тяжёлого лечения.​

«Всем известно, что в обществе число онкобольных растёт. Для детей, получающих лечение, требуются особые условия в медучреждениях, более комфортные.​ К сожалению, современные реалии таковы, что медучреждения недостаточно хорошо оснащены.​ Проект «Газпромнефть-Востока» «От сердца к сердцу» привлёк моё внимание, поскольку даёт возможность принести пользу детям, которые стойко борются за жизнь и радуются таким простым вещам, как солнце, дождь, новая игрушка, возможность рисовать и общаться, – поделилась Анастасия Евдокимова, специалист юридического отдела Томского филиала АО «ССК». – На мой взгляд, данный проект помимо материальной помощи выполняет ещё одну значимую функцию – привлекает внимание сотрудников компаний-партнёров к социальной проблеме, помогает пересмотреть взгляд на жизнь и ценности, ведь в современном мире суеты и погони за чем-то эфемерным люди нередко становятся равнодушными к чужой боли, проблемам».

«Меня всегда интересовала тема благотворительности и волонтёрства. Сразу откликнулась на предложение принять участие в этом проекте. Приятно быть нужным, когда ты действительно можешь помочь. Сам мастер-класс тоже оставил исключительно положительные эмоции. Я делала картину с ромашками, мы очень тепло провели время с коллегами. Приятно, что все наши работы были куплены во время аукциона, а средства пойдут на помощь детям», – рассказала Алёна Денисенко, распределитель работ СБР и ИС Томского филиала АО «ССК».

Все вырученные средства будут направлены на закупку игрушек и оборудования для игровой комнаты детского отделения онкогематологии Томской областной клинической больницы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер