издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продукция АНХК в числе победителей Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России»

8 видов продукции Ангарской нефтехимической компании вошли в число призёров федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 Лучших товаров России». «Золотыми» логотипами отмечены три вида товарной продукции АНХК, «серебряными» – пять.

Церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса проходила в Правительстве Иркутской области. В этом году в региональном этапе участвовало рекордное количество предприятий – 47, они представили 90 видов продукции и услуг. В федеральном этапе Иркутскую область представили 33 компании и 63 вида продукции и услуг. Победителей Всероссийского конкурса объявил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Товарная продукция АНХК была заявлена в двух номинациях: «Продукция производственно-технического назначения» и «Промышленные товары для населения». Все заявленные виды продукции компании вошли в число призеров федерального этапа конкурса.

Высшую оценку конкурса – статус лауреата и «золотой» логотип конкурса «100 лучших товаров России» 2022 года – получили 24 предприятия с 27 видами товаров/услуг. Три из них завоевала Ангарская нефтехимическая компания. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» в число победителей вошли два вида продукции предприятия: основа для буровых растворов Rosneft Drilltec B 2 и автомобильный бензин высокооктановый экологического класса К5 марки АИ-100-К5. В номинации «Промышленные товары для населения» лучшим признано масло моторное для дизельных двигателей Rosneft Diesel 1 15W-40.

Звание дипломантов конкурса и «серебряный» логотип Всероссийского конкурса получили 18 предприятий и 36 видов товаров/услуг. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» у АНХК четыре диплома за производство двуокиси углерода жидкой высокого давления, кислорода жидкого технического, масла трансформаторного гидрокрекинга ГК, топлива для реактивных двигателей ТС-1. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» дипломантом конкурса признано масло моторное для дизельных двигателей Rosneft Diesel 1 10W-40.

Награды Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» – высокая оценка работы Ангарской нефтехимической компании. Статус победителя дает право в течение двух лет маркировать продукцию предприятия «золотыми» и «серебряными» логотипами конкурса. Это является знаком качества для потребителей.

Помимо основных наград АНХК отмечена в отдельных номинациях конкурса. Так, почетным дипломом «Золотая сотня» удостоено масло моторное для дизельных двигателей Rosneft Diesel 1 15W-40. Дополнительный приз конкурса — диплом «Новинка» — получили два вида продукции предприятия: автомобильный бензин высокооктановый экологического класса К5 марки АИ-100-К5 и кислород жидкий технический.

Кроме того, Ангарская нефтехимическая компания удостоена юбилейного приза в честь 25-летия Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за масштабный вклад и активное участие в развитии идей конкурса. Награда руководству предприятия будет вручена в Москве.

Стоит отметить, что АНХК участвует в данном конкурсе с 2005 года. За это время «золотыми» и «серебряными» логотипами удостоены 140 наименований товаров. За достижение наивысших рейтинговых оценок предприятие имеет различные престижные награды: «Гордость Отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Лидер качества», а также неоднократно получены звания «Золотая сотня» и статус «Новинка». А в 2020 году компания признана дипломантом конкурса на соискание Премий Правительства РФ в области качества.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания» (дочернее общество НК «Роснефть») является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. АО «АНХК» играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. По объемам и глубине переработки компания входит в десятку крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 280 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота, кислород технический и медицинский, азот газообразный и жидкий, ацетилен и др.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер